Рыба с чатни из персика


60
04.09.19
Рыба меч - очень вкусная рыбка из которой можно приготовить различные рецепты. Даже если ее просто обжарить на масле и подать к столу с отварным рисом или картофельным пюре - обед или ужин удался на сто процентов. Свое название она получила из-за верхней челюсти, которая напоминает меч. Мясо у рыбы меч плотное и нежное, в кулинарии оно считается деликатесным, из него можно приготовить любое блюдо - вареное, тушеное, жареное или запеченное. У нас в магазинах можно купить рыбу меч в виде разделанных и замороженных стейков. Размораживать такую рыбу необходимо при комнатной температуре, тогда ее мясо не потеряет своих свойств.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рыба с чатни из персика

Ингредиенты:

  • рыба меч — 2 стейка
  • персики — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • соус табаско — по вкусу


Способ приготовления:

Персик и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Персик и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и персик, немного обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и персик, немного обжарить.
Влить вино.
ШАГ 3.

Влить вино.
Всыпать куркуму.
ШАГ 4.

Всыпать куркуму.
Добавить соли по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить соли по вкусу.
Положить йогурт.
ШАГ 6.

Положить йогурт.
Сдобрить табаско, перемешать и томить минут 10.
ШАГ 7.

Сдобрить табаско, перемешать и томить минут 10.
В это время в сковороде разогреть оставшееся масло, выложить рыбу и обжарить ее до готовности с двух сторон. Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

В это время в сковороде разогреть оставшееся масло, выложить рыбу и обжарить ее до готовности с двух сторон. Посолить по вкусу.
На блюдо положить чатни, рядом кусочки рыбы, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

На блюдо положить чатни, рядом кусочки рыбы, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться