Творожные пышки с лимоном


2
03.09.19
Что может быть вкуснее, чем ароматные творожные пышки на завтрак? Творожные пышки со вкусом лимона - вот мой ответ. Они нереальные, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А аромат просто сводит с ума. Приготовьте своим близким такое угощение и весь день пройдет на позитиве, обещаю!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт

Творожные пышки с лимоном

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 180 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • мука — 2 ст. л. без верха + для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Положить изюм.
ШАГ 4.

Положить изюм.
Добавить натертую цедру лимона.
ШАГ 5.

Добавить натертую цедру лимона.
Влить лимонный сок.
ШАГ 6.

Влить лимонный сок.
Положить муку.
ШАГ 7.

Положить муку.
Массу перемешать.
ШАГ 8.

Массу перемешать.
Сформировать творожные пышки в виде сырников.
ШАГ 9.

Сформировать творожные пышки в виде сырников.
Обвалять каждую пышку в муке.
ШАГ 10.

Обвалять каждую пышку в муке.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить пышки.
ШАГ 11.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить пышки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить творожные пышки на тарелку, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить творожные пышки на тарелку, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга!  07.09.2019 в 21:24
Детка! Это же сырники! Какие творожные лепёшки?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.09.2019 в 10:11
Ольга!, так там про лепешки и слова нет.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться