Творожные пышки с лимоном
2
offline
03.09.19
Что может быть вкуснее, чем ароматные творожные пышки на завтрак? Творожные пышки со вкусом лимона - вот мой ответ. Они нереальные, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А аромат просто сводит с ума. Приготовьте своим близким такое угощение и весь день пройдет на позитиве, обещаю!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 180 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- изюм — 2 ст. л.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- мука — 2 ст. л. без верха + для обвалки
- растительное масло — для жарки
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Положить изюм.
Положить изюм.

ШАГ 5.
Добавить натертую цедру лимона.
Добавить натертую цедру лимона.

ШАГ 6.
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.

ШАГ 7.
Положить муку.
Положить муку.

ШАГ 8.
Массу перемешать.
Массу перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать творожные пышки в виде сырников.
Сформировать творожные пышки в виде сырников.

ШАГ 10.
Обвалять каждую пышку в муке.
Обвалять каждую пышку в муке.

ШАГ 11.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить пышки.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить пышки.

ШАГ 12.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 13.
Переложить творожные пышки на тарелку, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить творожные пышки на тарелку, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Детка! Это же сырники! Какие творожные лепёшки?
Ответить
Читайте также