Яблочный венок с изюмом


03.09.19
Для приготовления сдобной ароматной выпечки нам потребуется дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом дрожжевого теста для пирогов. А также твердые кисло-сладкие яблоки и изюм. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Единственный момент, который вас может озадачить, когда плетешь косичку, часть начинки может выпадать. Не переживайте, вы ее выложите потом сверху.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Яблочный венок с изюмом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • изюм — 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать сахарный песок, перемешать и подождать когда он растает.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать сахарный песок, перемешать и подождать когда он растает.
Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Добавить изюм и тушить все 5 минут. Затем начинку полностью остудить.
ШАГ 3.

Добавить изюм и тушить все 5 минут. Затем начинку полностью остудить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 4.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
На одну сторону выложить начинку.
ШАГ 5.

На одну сторону выложить начинку.
Скатать рулетом, хорошенько скрепить края теста.
ШАГ 6.

Скатать рулетом, хорошенько скрепить края теста.
Разрезать тесто пополам, оставив цельным один край.
ШАГ 7.

Разрезать тесто пополам, оставив цельным один край.
Скатать в косичку.
ШАГ 8.

Скатать в косичку.
Свернуть косичку кольцом.
ШАГ 9.

Свернуть косичку кольцом.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить венок.
ШАГ 10.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить венок.
Смазать поверхность взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Смазать поверхность взбитым яйцом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут30-40.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут30-40.
Переложить венок на блюдо, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Переложить венок на блюдо, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться