Кабачки с майонезом в сковороде


238
03.09.19
Иногда бывает так, что нужно приготовить что-то очень быстро и чтобы было вкусно. Этот рецепт один из таких, когда не требуется много времени на готовку, а блюдо получается вкусным и ароматным. Для его приготовления вам потребуется мясистый кабачок, томаты черри, лук и чеснок. И, конечно же, немного майонеза. 30 минут и быстро ужин или обед у вас на столе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки с майонезом в сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • майонез — 50 г.
  • вода — 1/4 стакана
  • панировочные сухари
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Кабачок нарезать ломтиками, очистить от семян и кожицы.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать ломтиками, очистить от семян и кожицы.
Обвалять каждый ломтик кабачка в панировочных сухарях.
ШАГ 2.

Обвалять каждый ломтик кабачка в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики кабачков, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики кабачков, обжаривать до золотистого цвета.
Кабачки посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Кабачки посолить по вкусу.
Перевернуть на спинку, также обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Перевернуть на спинку, также обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Выложить помидоры и чеснок в сковороду к кабачкам.
ШАГ 7.

Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Выложить помидоры и чеснок в сковороду к кабачкам.
Посыпать блюдо пряными травками.
ШАГ 8.

Посыпать блюдо пряными травками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
Нанести майонез, размазать его с помощью ложки по всей поверхности.
ШАГ 10.

Нанести майонез, размазать его с помощью ложки по всей поверхности.
Влить воду.
ШАГ 11.

Влить воду.
Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Переложить кабачки в тарелку, посыпать зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить кабачки в тарелку, посыпать зеленью по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться