Тыквенные булочки Синнабон (Pumpkin cinnabon)
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- тыквенное пюре — 125 г.
- сахарный песок — 40 г.
- сухой имбирь — 1/2 ч. л.
- молоко — 190 мл.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 125 г.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- для начинки:
- сахарный песок — 100 г.
- корица молотая — 1 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- для глазури:
- сахарная пудра — 1,5 стакана
- масло сливочное — 60 г.
- сливки — жирные или сливочный сыр (альметте/маскарпоне) 5 ст.л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для начала необходимо приготовить крем, взбив все ингредиенты по очередности: сахарную пудру с маслом, масляную смесь с сливками или сыром. После этого крем нужно отправить в холод на несколько часов. Масло для крема должно быть очень мягким, а сыр - комнатной температуры. Если вы используете сливки, перед взбиванием их нужно тщательно охладить или добавить в продукт загуститель.
Для начала необходимо приготовить крем, взбив все ингредиенты по очередности: сахарную пудру с маслом, масляную смесь с сливками или сыром. После этого крем нужно отправить в холод на несколько часов. Масло для крема должно быть очень мягким, а сыр - комнатной температуры. Если вы используете сливки, перед взбиванием их нужно тщательно охладить или добавить в продукт загуститель.

ШАГ 2.
Отварить или запечь кусочки тыквы. Остудить плод до комнатной температуры.
Отварить или запечь кусочки тыквы. Остудить плод до комнатной температуры.

ШАГ 3.
Приготовить опару для булочек. Для этого необходимо развести в теплом молоке (35 градусов) дрожжи, ложку муки и сахар. Отправить смесь в тепло на четверть часа.
Приготовить опару для булочек. Для этого необходимо развести в теплом молоке (35 градусов) дрожжи, ложку муки и сахар. Отправить смесь в тепло на четверть часа.

ШАГ 4.
Охлажденную тыкву взбить в гладкое однородное пюре.
Охлажденную тыкву взбить в гладкое однородное пюре.

ШАГ 5.
Добавить в опару готовое тыквенное пюре, масло, соль и имбирь в опару. Перемешать.
Добавить в опару готовое тыквенное пюре, масло, соль и имбирь в опару. Перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку и заместить эластичное тесто. Оно может быть немного липковатым. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - на 1 час. После этого нужно поместить подошедшее тесто в тепло - ещё на час.
Всыпать муку и заместить эластичное тесто. Оно может быть немного липковатым. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - на 1 час. После этого нужно поместить подошедшее тесто в тепло - ещё на час.

ШАГ 7.
Готовое дрожжевое тесто аккуратно раскатать в пласт средней толщины.
Готовое дрожжевое тесто аккуратно раскатать в пласт средней толщины.

ШАГ 8.
Смазать квадрат теста мягким маслом.
Смазать квадрат теста мягким маслом.

ШАГ 9.
Посыпать пласт теста смесью из корицы и сахара. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кружочки ниткой или острым ножом.
Посыпать пласт теста смесью из корицы и сахара. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кружочки ниткой или острым ножом.

ШАГ 10.
Выложить булочки на антипригарный противень. Накрыть пленкой и оставить изделия подходить на 15 минут.
Выложить булочки на антипригарный противень. Накрыть пленкой и оставить изделия подходить на 15 минут.

ШАГ 11.
Выпекать подошедшие булочки "Синнабон" до румяной корочки.
Выпекать подошедшие булочки "Синнабон" до румяной корочки.

ШАГ 12.
Вкусные тыквенные синнабоны готовы!
Вкусные тыквенные синнабоны готовы!

ШАГ 13.
Как только булочки слегка остынут, нужно смазать выпечку кремом - очень щедро.
Как только булочки слегка остынут, нужно смазать выпечку кремом - очень щедро.

ШАГ 14.
Подавать вкусную французскую выпечку к столу. Синнабоны отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе. Приятного аппетита!
Подавать вкусную французскую выпечку к столу. Синнабоны отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе. Приятного аппетита!

ШАГ 15.
Такие вкусные тыквенные булочки отлично разнообразят перечень ваших любимых домашних десертов. Это идеальная осенняя выпечка - уютная, пряная, вкусная. Попробуйте приготовить синнабоны с кремом к чаепитию и вы точно не пожалеете о проделанной работе!
Такие вкусные тыквенные булочки отлично разнообразят перечень ваших любимых домашних десертов. Это идеальная осенняя выпечка - уютная, пряная, вкусная. Попробуйте приготовить синнабоны с кремом к чаепитию и вы точно не пожалеете о проделанной работе!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом