Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенные булочки Синнабон (Pumpkin cinnabon)



offline
02.09.19
Французские булочки синнабоны - это вкусная и очень ароматная выпечка с пикантным имбирем, корицей, сливочным кремом. Выпечка простая в приготовлении, но очень вкусная, ароматная, нереально аппетитная. Если вы любите синнабоны или просто вкусные булочки, тогда этот пошаговый рецепт с фото приготовления тыквенных "Синнабон" для вас!
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Тыквенные булочки Синнабон (Pumpkin cinnabon)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • тыквенное пюре — 125 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • молоко — 190 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 125 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • для начинки:
  • сахарный песок — 100 г.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 60 г.
  • сливки — жирные или сливочный сыр (альметте/маскарпоне) 5 ст.л.


Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить крем, взбив все ингредиенты по очередности: сахарную пудру с маслом, масляную смесь с сливками или сыром. После этого крем нужно отправить в холод на несколько часов. Масло для крема должно быть очень мягким, а сыр - комнатной температуры. Если вы используете сливки, перед взбиванием их нужно тщательно охладить или добавить в продукт загуститель.
ШАГ 1.

Для начала необходимо приготовить крем, взбив все ингредиенты по очередности: сахарную пудру с маслом, масляную смесь с сливками или сыром. После этого крем нужно отправить в холод на несколько часов. Масло для крема должно быть очень мягким, а сыр - комнатной температуры. Если вы используете сливки, перед взбиванием их нужно тщательно охладить или добавить в продукт загуститель.
Отварить или запечь кусочки тыквы. Остудить плод до комнатной температуры.
ШАГ 2.

Отварить или запечь кусочки тыквы. Остудить плод до комнатной температуры.
Приготовить опару для булочек. Для этого необходимо развести в теплом молоке (35 градусов) дрожжи, ложку муки и сахар. Отправить смесь в тепло на четверть часа.
ШАГ 3.

Приготовить опару для булочек. Для этого необходимо развести в теплом молоке (35 градусов) дрожжи, ложку муки и сахар. Отправить смесь в тепло на четверть часа.
Охлажденную тыкву взбить в гладкое однородное пюре.
ШАГ 4.

Охлажденную тыкву взбить в гладкое однородное пюре.
Добавить в опару готовое тыквенное пюре, масло, соль и имбирь в опару. Перемешать.
ШАГ 5.

Добавить в опару готовое тыквенное пюре, масло, соль и имбирь в опару. Перемешать.
Всыпать муку и заместить эластичное тесто. Оно может быть немного липковатым. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - на 1 час. После этого нужно поместить подошедшее тесто в тепло - ещё на час.
ШАГ 6.

Всыпать муку и заместить эластичное тесто. Оно может быть немного липковатым. Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - на 1 час. После этого нужно поместить подошедшее тесто в тепло - ещё на час.
Готовое дрожжевое тесто аккуратно раскатать в пласт средней толщины.
ШАГ 7.

Готовое дрожжевое тесто аккуратно раскатать в пласт средней толщины.
Смазать квадрат теста мягким маслом.
ШАГ 8.

Смазать квадрат теста мягким маслом.
Посыпать пласт теста смесью из корицы и сахара. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кружочки ниткой или острым ножом.
ШАГ 9.

Посыпать пласт теста смесью из корицы и сахара. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кружочки ниткой или острым ножом.
Выложить булочки на антипригарный противень. Накрыть пленкой и оставить изделия подходить на 15 минут.
ШАГ 10.

Выложить булочки на антипригарный противень. Накрыть пленкой и оставить изделия подходить на 15 минут.
Выпекать подошедшие булочки "Синнабон" до румяной корочки.
ШАГ 11.

Выпекать подошедшие булочки "Синнабон" до румяной корочки.
Вкусные тыквенные синнабоны готовы!
ШАГ 12.

Вкусные тыквенные синнабоны готовы!
Как только булочки слегка остынут, нужно смазать выпечку кремом - очень щедро.
ШАГ 13.

Как только булочки слегка остынут, нужно смазать выпечку кремом - очень щедро.
Подавать вкусную французскую выпечку к столу. Синнабоны отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подавать вкусную французскую выпечку к столу. Синнабоны отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе. Приятного аппетита!
Такие вкусные тыквенные булочки отлично разнообразят перечень ваших любимых домашних десертов. Это идеальная осенняя выпечка - уютная, пряная, вкусная. Попробуйте приготовить синнабоны с кремом к чаепитию и вы точно не пожалеете о проделанной работе!
ШАГ 15.

Такие вкусные тыквенные булочки отлично разнообразят перечень ваших любимых домашних десертов. Это идеальная осенняя выпечка - уютная, пряная, вкусная. Попробуйте приготовить синнабоны с кремом к чаепитию и вы точно не пожалеете о проделанной работе!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться