Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат осенний



offline
02.09.19
Осенью свекла самая сочная, сладкая и ароматная, а значит именно сейчас и нужно готовить с ней вкусные салаты. Сегодня я хочу рассказать свой любимый рецепт осеннего салата из свеклы, яркой зелени, сыра и хамона. Вместо хамона можно взять любое вяленое мясо, бекон (предварительно обжаренный на сухой сковороде). Салат - отличный вариант вкусного и полезного перекуса или ужина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат осенний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • листья салата — 1/2 кочана
  • руккола — 1 горсть
  • козий сыр — 100 г.
  • хамон или прошутто — 100 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Салат вымыть, обсушить и положить на тарелку.
ШАГ 2.

Салат вымыть, обсушить и положить на тарелку.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на листья салата.
ШАГ 3.

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на листья салата.
Сыр натереть на терке слайсами и положить на тарелку.
ШАГ 4.

Сыр натереть на терке слайсами и положить на тарелку.
Уложить ломтики мяса.
ШАГ 5.

Уложить ломтики мяса.
Сверху посыпать салат листиками рукколы.
ШАГ 6.

Сверху посыпать салат листиками рукколы.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться