Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с тыквой и чечевицей



offline
02.09.19
Очень вкусный и ароматный, с пикантным вкусом суп из яркой тыквы, чечевицы и картофеля. Нежная текстура, интересный вкус - отличная идея для обеда. Суп не требует долгой готовки, поэтому рецепт очень актуален в будние дни. Сделаем эту осень яркой и вкусной!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с тыквой и чечевицей

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 800 мл.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • красная чечевица — 1/2 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • растительное масло
  • натуральный йогурт — или сметана для подачи


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 2.

Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.
Тыкву нарезать кубиками и положить в бульон, уменьшить температуру и варить до мягкости.
ШАГ 3.

Тыкву нарезать кубиками и положить в бульон, уменьшить температуру и варить до мягкости.
Морковь очистить, нарезать кружочками, чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать кружочками, чеснок нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и чеснок, обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и чеснок, обжарить до мягкости.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 6.

Всыпать итальянские травки.
Добавить паприку.
ШАГ 7.

Добавить паприку.
Выложить овощи в кастрюлю, довести до готовности.
ШАГ 8.

Выложить овощи в кастрюлю, довести до готовности.
Снять с плиты и пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Снять с плиты и пюрировать с помощью погружного блендера.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать брусочками.
Поставить кастрюлю на плиту, выложить в нее картофель.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю на плиту, выложить в нее картофель.
Добавить чечевицу, варить до мягкости продуктов.
ШАГ 12.

Добавить чечевицу, варить до мягкости продуктов.
Заправить суп соусом табаско, остроту выбирайте по своему вкусу, посолить.
ШАГ 13.

Заправить суп соусом табаско, остроту выбирайте по своему вкусу, посолить.
Разлить суп по тарелкам. Я люблю острый суп, поэтому рекомендую подавать его, заправив натуральным йогуртом или сметаной.
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам. Я люблю острый суп, поэтому рекомендую подавать его, заправив натуральным йогуртом или сметаной.
Посыпать суп с тыквой и чечевицей свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Посыпать суп с тыквой и чечевицей свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться