Суп с тыквой и чечевицей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 800 мл.
- тыква очищенная — 400 г.
- красная чечевица — 1/2 стакана
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- растительное масло
- натуральный йогурт — или сметана для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.
Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.
ШАГ 3.
Тыкву нарезать кубиками и положить в бульон, уменьшить температуру и варить до мягкости.
Тыкву нарезать кубиками и положить в бульон, уменьшить температуру и варить до мягкости.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать кружочками, чеснок нарезать ломтиками.
Морковь очистить, нарезать кружочками, чеснок нарезать ломтиками.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и чеснок, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и чеснок, обжарить до мягкости.
ШАГ 6.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 7.
Добавить паприку.
Добавить паприку.
ШАГ 8.
Выложить овощи в кастрюлю, довести до готовности.
Выложить овощи в кастрюлю, довести до готовности.
ШАГ 9.
Снять с плиты и пюрировать с помощью погружного блендера.
Снять с плиты и пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
ШАГ 11.
Поставить кастрюлю на плиту, выложить в нее картофель.
Поставить кастрюлю на плиту, выложить в нее картофель.
ШАГ 12.
Добавить чечевицу, варить до мягкости продуктов.
Добавить чечевицу, варить до мягкости продуктов.
ШАГ 13.
Заправить суп соусом табаско, остроту выбирайте по своему вкусу, посолить.
Заправить суп соусом табаско, остроту выбирайте по своему вкусу, посолить.
ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам. Я люблю острый суп, поэтому рекомендую подавать его, заправив натуральным йогуртом или сметаной.
Разлить суп по тарелкам. Я люблю острый суп, поэтому рекомендую подавать его, заправив натуральным йогуртом или сметаной.
ШАГ 15.
Посыпать суп с тыквой и чечевицей свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Посыпать суп с тыквой и чечевицей свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также