Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хрустящие куриные крылышки



offline
30.08.19
Суббота - отличный повод позвать в гости близких людей и угостить их вкусными хрустящими куриными крылышками. Недавно мы с вами готовили с вами потрясающий Маринад для курицы, который прекрасно подходит для приготовления куриных крыльев. Лучше всего, где-то за час до приготовления, замочить крылышки в маринаде, а затем выложить на противень и запечь в духовке. Обещаю, на аромат готовых крыльев сбегутся не только домашние, но и соседи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хрустящие куриные крылышки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-12 шт.
  • пита — 1 шт.
  • кинза — 2-3 веточки
  • для маринада:
  • томатный кетчуп — 40 г.
  • растительное масло — 70 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • порошок горчицы — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • кинза — 5 веточек


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
ШАГ 2.

Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
ШАГ 3.

Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
ШАГ 4.

Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 5.

Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 6.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
ШАГ 7.

Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
На блюдо положить питу или лепешку.
ШАГ 8.

На блюдо положить питу или лепешку.
Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться