Хрустящие куриные крылышки
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-12 шт.
- пита — 1 шт.
- кинза — 2-3 веточки
- для маринада:
- томатный кетчуп — 40 г.
- растительное масло — 70 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- порошок горчицы — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- кинза — 5 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
ШАГ 3.
Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
ШАГ 4.
Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
ШАГ 5.
Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 6.
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 7.
Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
ШАГ 8.
На блюдо положить питу или лепешку.
На блюдо положить питу или лепешку.
ШАГ 9.
Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале