Пицца с колбасой и помидорами


3161
30.08.19
Когда на руках отличный продукт, например, несколько видов колбасы из Испании, то руки чешутся приготовить что-нибудь любимое и очень вкусное, например, пиццу с колбасой. Альтернатива всем этим колбаскам продается и у нас, так что вы без проблем купите колбасу в магазине. Первый день осени - день знаний, отличный повод порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Домашняя пицца с колбасой и помидорами - всегда праздник, который мы можем устроить себе сами.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пицца с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • теплая вода — 30 мл. + 400 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — около 500-600 г.
  • для начинки:
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • салями — 4 ломтика
  • колбаса чоризо — 100 г.
  • фуэт (испанская колбаса) — 50 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • специи для пиццы — по вкусу
  • сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • сыр моцарелла (кусковой) — 120 г.
  • тертый сыр — 120 г.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, залить чуть теплой водичкой (30 мл.), добавить немного сахарного песка (1/4 ч. л.), перемешать и оставить минут на 10 в теплом месте.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, залить чуть теплой водичкой (30 мл.), добавить немного сахарного песка (1/4 ч. л.), перемешать и оставить минут на 10 в теплом месте.
Оставшуюся теплую воду вылить в миску, добавить соль, размешать.
ШАГ 2.

Оставшуюся теплую воду вылить в миску, добавить соль, размешать.
Влить оливковое масло, размешать.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло, размешать.
Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, перемешать.
Порциями всыпать муку, замешивая тесто.
ШАГ 5.

Порциями всыпать муку, замешивая тесто.
Готовое тесто хорошенько вымесить, оно должно быть нежным, упругим и хорошо отходить от рук.
ШАГ 6.

Готовое тесто хорошенько вымесить, оно должно быть нежным, упругим и хорошо отходить от рук.
Скатать тесто в шар, положить его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску влажным полотенцем и убрать тесто в теплое место минут на 20-30.
ШАГ 7.

Скатать тесто в шар, положить его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску влажным полотенцем и убрать тесто в теплое место минут на 20-30.
Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами, салями и фуэт -ломтиками, чоризо - кружочками, оба вида сыра натереть на крупной терке.
ШАГ 8.

Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами, салями и фуэт -ломтиками, чоризо - кружочками, оба вида сыра натереть на крупной терке.
Из данного количества теста получается две пиццы, если вы хотите одну - уберите остатки в морозилку. Тесто раскатать в круглый пласт.
ШАГ 9.

Из данного количества теста получается две пиццы, если вы хотите одну - уберите остатки в морозилку. Тесто раскатать в круглый пласт.
Аккуратно намотайте его на скалку.
ШАГ 10.

Аккуратно намотайте его на скалку.
Противень переверните, смажьте небольшим количеством растительного масла, перенесите тесто и разложите его на противне. С помощью кисточки смажьте тесто оливковым маслом.
ШАГ 11.

Противень переверните, смажьте небольшим количеством растительного масла, перенесите тесто и разложите его на противне. С помощью кисточки смажьте тесто оливковым маслом.
Посыпьте специями.
ШАГ 12.

Посыпьте специями.
Выложите моцареллу.
ШАГ 13.

Выложите моцареллу.
Затем разложите колечки лука.
ШАГ 14.

Затем разложите колечки лука.
На лук положите ломтики помидоров.
ШАГ 15.

На лук положите ломтики помидоров.
Выложите всю колбасу, равномерно распределив ее на тесте.
ШАГ 16.

Выложите всю колбасу, равномерно распределив ее на тесте.
Бока пиццы смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.
ШАГ 17.

Бока пиццы смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.
Посыпьте пиццу сыром.
ШАГ 18.

Посыпьте пиццу сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую до максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
ШАГ 19.

Поставить противень с пиццей в разогретую до максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
Готовую пиццу немного охладить.
ШАГ 20.

Готовую пиццу немного охладить.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Маша  20.09.2019 в 18:24
Спасибо рецепт, очень вкусно














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться