Когда на руках отличный продукт, например, несколько видов колбасы из Испании, то руки чешутся приготовить что-нибудь любимое и очень вкусное, например, пиццу с колбасой. Альтернатива всем этим колбаскам продается и у нас, так что вы без проблем купите колбасу в магазине. Первый день осени - день знаний, отличный повод порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Домашняя пицца с колбасой и помидорами - всегда праздник, который мы можем устроить себе сами.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка
Дрожжи раскрошить в стакан, залить чуть теплой водичкой (30 мл.), добавить немного сахарного песка (1/4 ч. л.), перемешать и оставить минут на 10 в теплом месте.
ШАГ 2.
Оставшуюся теплую воду вылить в миску, добавить соль, размешать.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло, размешать.
ШАГ 4.
Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, перемешать.
ШАГ 5.
Порциями всыпать муку, замешивая тесто.
ШАГ 6.
Готовое тесто хорошенько вымесить, оно должно быть нежным, упругим и хорошо отходить от рук.
ШАГ 7.
Скатать тесто в шар, положить его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску влажным полотенцем и убрать тесто в теплое место минут на 20-30.
ШАГ 8.
Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами, салями и фуэт -ломтиками, чоризо - кружочками, оба вида сыра натереть на крупной терке.
ШАГ 9.
Из данного количества теста получается две пиццы, если вы хотите одну - уберите остатки в морозилку. Тесто раскатать в круглый пласт.
ШАГ 10.
Аккуратно намотайте его на скалку.
ШАГ 11.
Противень переверните, смажьте небольшим количеством растительного масла, перенесите тесто и разложите его на противне. С помощью кисточки смажьте тесто оливковым маслом.
ШАГ 12.
Посыпьте специями.
ШАГ 13.
Выложите моцареллу.
ШАГ 14.
Затем разложите колечки лука.
ШАГ 15.
На лук положите ломтики помидоров.
ШАГ 16.
Выложите всю колбасу, равномерно распределив ее на тесте.
ШАГ 17.
Бока пиццы смазать оливковым маслом и посыпать паприкой.
ШАГ 18.
Посыпьте пиццу сыром.
ШАГ 19.
Поставить противень с пиццей в разогретую до максимум духовку. Запекать до готовности, примерно 7-10 минут.
ШАГ 20.
Готовую пиццу немного охладить.
ШАГ 21.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!