Кучерикас: баклажаны по-гречески


572
30.08.19
Если не знаете, что бы такого приготовить из баклажанов, рекомендую рецепт очень ароматных и вкусных баклажанов по-гречески. Это действительно очень, очень вкусно. Для начала баклажаны следует отварить в подсоленной воде, затем смешать мякоть баклажанов с сыром и творогом, добавить яйцо и зелень. Начинить кожицу и запечь в духовке. Видите, как все просто. 30 минут и у вас на столе ароматнейшее блюдо из синеньких, от которых невозможно оторваться.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кучерикас: баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • творог — 180 г.
  • твердый сыр — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки или кинзы — 2 веточки
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
ШАГ 2.

Баклажаны помыть, разрезать пополам.
Выложить баклажаны в кипяток и варить 10-15 минут в зависимости от размера плодов.
ШАГ 3.

Выложить баклажаны в кипяток и варить 10-15 минут в зависимости от размера плодов.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в миску.
Выложить к нему творог.
ШАГ 5.

Выложить к нему творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Чеснок и зелень измельчить.
ШАГ 7.

Чеснок и зелень измельчить.
Добавить в массу.
ШАГ 8.

Добавить в массу.
Массу посолить.
ШАГ 9.

Массу посолить.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Все аккуратно перемешать.
Баклажаны извлечь из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 11.

Баклажаны извлечь из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
Аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать ее.
ШАГ 12.

Аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать ее.
Выложить в миску.
ШАГ 13.

Выложить в миску.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 14.

Перемешать до однородной массы.
Нафаршировать кожицу получившейся массой.
ШАГ 15.

Нафаршировать кожицу получившейся массой.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны.
ШАГ 16.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
Готовые фаршированные баклажаны Кучерикас украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовые фаршированные баклажаны Кучерикас украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться