Кучерикас: баклажаны по-гречески
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- творог — 180 г.
- твердый сыр — 120 г.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки или кинзы — 2 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Подготовить все продукты. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
ШАГ 2.
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
ШАГ 3.
Выложить баклажаны в кипяток и варить 10-15 минут в зависимости от размера плодов.
Выложить баклажаны в кипяток и варить 10-15 минут в зависимости от размера плодов.
ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить к нему творог.
Выложить к нему творог.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Чеснок и зелень измельчить.
Чеснок и зелень измельчить.
ШАГ 8.
Добавить в массу.
Добавить в массу.
ШАГ 9.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 10.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Баклажаны извлечь из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
Баклажаны извлечь из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 12.
Аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать ее.
Аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать ее.
ШАГ 13.
Выложить в миску.
Выложить в миску.
ШАГ 14.
Перемешать до однородной массы.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 15.
Нафаршировать кожицу получившейся массой.
Нафаршировать кожицу получившейся массой.
ШАГ 16.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны.
ШАГ 17.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
ШАГ 18.
Готовые фаршированные баклажаны Кучерикас украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые фаршированные баклажаны Кучерикас украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также