Курица с помидорами
2
offline
29.08.19
Приготовить вкусный обед или ужин очень просто. Сегодня предлагаю рецепт курицы, запеченной с ломтиками спелого томата с йогуртом. 30-40 минут и у вас вкусное и полезное блюдо на столе, аромат от которого соберет всю семью на кухне еще раньше, чем вы достанете его из духовки.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — большое и малое 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 мл.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр моцарелла (кусковой) — 120 г.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Филе нарезать тонкими пластинами.
Филе нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 3.
Курицу посолить, поперчить, посыпать специями.
Курицу посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 4.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Выложить половину ломтиков курицы.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Выложить половину ломтиков курицы.
ШАГ 5.
Смазать йогуртом.
Смазать йогуртом.
ШАГ 6.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, половиной посыпать блюдо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, половиной посыпать блюдо.
ШАГ 7.
Томаты нарезать ломтиками и половину выложить следующим слоем, посолить.
Томаты нарезать ломтиками и половину выложить следующим слоем, посолить.
ШАГ 8.
Затем выкладываем оставшуюся курицу.
Затем выкладываем оставшуюся курицу.
ШАГ 9.
Снова смазываем йогуртом, посыпаем оставшимся луком и чесноком.
Снова смазываем йогуртом, посыпаем оставшимся луком и чесноком.
ШАГ 10.
Последний слой - ломтики помидора.
Последний слой - ломтики помидора.
ШАГ 11.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 12.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с блюдом и запекать минут 30.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с блюдом и запекать минут 30.
ШАГ 13.
Готовую курицу с помидорами подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу с помидорами подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
повар
18.03.2020 в 16:59
а йогурт какой?
а йогурт какой?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 19.03.2020 в 10:02
повар, возьмите греческий,, с ним вкуснее всего.
повар, возьмите греческий,, с ним вкуснее всего.
Ответить
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке