Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с помидорами


2

offline
29.08.19
Приготовить вкусный обед или ужин очень просто. Сегодня предлагаю рецепт курицы, запеченной с ломтиками спелого томата с йогуртом. 30-40 минут и у вас вкусное и полезное блюдо на столе, аромат от которого соберет всю семью на кухне еще раньше, чем вы достанете его из духовки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — большое и малое 1 шт.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр моцарелла (кусковой) — 120 г.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Филе нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 2.

Филе нарезать тонкими пластинами.
Курицу посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 3.

Курицу посолить, поперчить, посыпать специями.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Выложить половину ломтиков курицы.
ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Выложить половину ломтиков курицы.
Смазать йогуртом.
ШАГ 5.

Смазать йогуртом.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, половиной посыпать блюдо.
ШАГ 6.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, половиной посыпать блюдо.
Томаты нарезать ломтиками и половину выложить следующим слоем, посолить.
ШАГ 7.

Томаты нарезать ломтиками и половину выложить следующим слоем, посолить.
Затем выкладываем оставшуюся курицу.
ШАГ 8.

Затем выкладываем оставшуюся курицу.
Снова смазываем йогуртом, посыпаем оставшимся луком и чесноком.
ШАГ 9.

Снова смазываем йогуртом, посыпаем оставшимся луком и чесноком.
Последний слой - ломтики помидора.
ШАГ 10.

Последний слой - ломтики помидора.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с блюдом и запекать минут 30.
ШАГ 12.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с блюдом и запекать минут 30.
Готовую курицу с помидорами подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовую курицу с помидорами подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

повар  18.03.2020 в 16:59
а йогурт какой?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.03.2020 в 10:02
повар, возьмите греческий,, с ним вкуснее всего.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться