Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршируем перцы: вкусно и просто


1059
29.08.19

Перец сейчас можно купить в течение всего года, но самый вкусный и полезный наш, осенний перец, ведь именно из него получаются самые вкусные и ароматные блюда. Красные, желтые, зеленые и даже черные, тонкокожие и толстокожие - на любой вкус и цвет. Из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но самое любимое у многих блюдо - перцы фаршированные. Здесь есть, где развернуться вашей фантазии, ведь перцы сочетаются практически со всеми продуктами, в том числе с картофелем, морковью, баклажанами, сыром, мясом, творогом, рыбой и курицей. Любит различные приправы и специи. Фаршированный перец - украшение праздничных застолий и будней. Вот ведь вряд ли кто откажется от жульена, приготовленного в перце.

А знаете ли вы, что многие считают перец - фруктом и даже ягодой. Нам, конечно, привычнее называть его овощем. Но на самом деле с точки зрения биологии перец - цветущее растение, на котором потом появляются плоды с семенами, из которых растение и размножается. А значит - это фрукт, также как огурцы, тыква и кабачки. Но исторически сложилось так, что значение имеют не биологические особенности продукта, а его вкус. Все-таки для нас привычные фрукты - сладкие, а овощи - не сладкие. Но вернемся к нашим фаршированным перцам.

Самые вкусные фаршированные перцы получаются из тонкостенного, так называемого грунтового сладкого перца. Более мясистые требуют больше времени на приготовление. Фаршированные перцы можно тушить в соусе, запекать в духовке или готовить на пару. После приготовления перчик получается сочным, изысканным и очень ароматным.
Какой перец лучше подходит для фарширования? Если вы любите перец с чуток горьковатым вкусом - выбирайте зеленый перец. Он содержит хлорофил, который и придает незрелому плоду горечь. Если любите сладкий - тогда желтый или красный перец. Со временем, в ходе созревания, в них увеличивается количество гексенала и гексанола, которые делают вкус плодов более сладковатым.

Готовьте фаршированный перец в сезон как можно чаще. Медики доказали, что сладкий перец благотворно влияет на наш организм. Он помогает снять стрессовое состояние, избавляет от симптомов хронической усталости, помогает нормализовать пищеварение, а главное - нормализует сон.

 

Пикантный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец 1 кг.
  • мясной фарш 500 г.
  • вареный рис 2/3 стакана
  • отварная гречка 2/3 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить фарш и обжаривать еще 3-5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, добавить к фаршу с луком, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Затем положить рис и гречку, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Наполнить каждый перчик подготовленным фаршем, выложить в форму, залить сметаной. Накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до готовности. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Перец, фаршированный жульеном

Ингредиенты:

  • сладкий перец 4 шт.

для жульена:

  • шампиньоны 500 г.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло
  • тертый сыр 100 г.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 1 стакан
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Перец лучше всего брать такой, который можно поставить в форму вертикально. С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Форму смазать растительным маслом, поставить перцы. Поставить форму с перцами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
За это время приготовить жульен. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, помешивая. В конце жарки добавить муку. Затем приправьте, залейте сметаной, помешивая, доведите до кипения. Достаньте перец из духовки, наполните жульеном. Сыр натрите и посыпьте перцы тертым сыром. Верните форму обратно в духовку, запекайте до тех пор, пока сыр не превратится в золотистую корочку, примерно 10-15 минут. Извлеките перцы из формы, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Фаршированный перец "3 мяса"

Ингредиенты:

  • сладкий перец 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло
  • говядина 200 г.
  • баранина 200 г.
  • свинина 200 г.
  • кинза 1/2 пучка
  • сулугуни 200 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Перец лучше всего брать такой, который можно поставить в форму вертикально. С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить. Помидоры нарезать крест-накрест, обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду. Снять с томатов кожицу, мякоть нарезать мелким кубиком. В сковороде нагреть растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и подрумянить его. Выложить мясо и, помешивая, жарить 10 минут. Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить к фаршу вместе с помидорами. Фарш посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Дать фаршу немного остыть. Сулугуни натереть и смешать с фаршем. Духовку нагреть до 180 градусов. Наполнить перец фаршем, выложить на противень, убрать в духовку и запекать 20 минут.

Перец, фаршированный ризотто

Ингредиенты:

  • сладкий перец 6 шт.
  • рис для ризотто 180 г.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • овощной бульон 1 л.
  • сушеная душица 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • протертые томаты 300 г.
  • базилик 1 веточка
  • соль, перец
  • пармезан

Способ приготовления: В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить рис и подрумянить в течение 2-5 минут. Влить треть бульона и тушить до тех пор, пока он не впитается. Затем влить еще 1/3 бульона. Всыпать душицу и куркуму. Залить оставшимся бульоном, поперчить, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Духовку нагреть до 180 градусов. С перца срезать верхушку, удалить семена и плодоножки. Наполнить каждый перец ризотто, поставить в форму, смазанную маслом. Томатную пасту соединить с протертыми томатами, измельченным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Влить смесь в форму. Пармезан натереть и посыпать перцы. Поставить форму с перцем в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Перец, фаршированный овощами и сыром

Ингредиенты:

  • сладкий перец 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления: С перца срезать верхушку, удалить семена и плодоножки. Баклажаны разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 15 минут, остудить, снять мякоть с кожи. Мякоть баклажанов, репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Подготовленные овощи перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле, посолить и поперчить. Сыр натереть и смешать с овощами. Нафаршировать перец получившейся массой, поместить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20, затем посыпать измельченной зеленью и подать к столу.



Фото: © Depositphotos.com/@ Odelinde

Перец, фаршированный под мясным соусом
Перец, фаршированный под мясным соусом
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий перец, картофель отварной "в мундире", телятина, репчатый лук, зеленый лук, творог, морковь, томатный кетчуп, порошок лука, соль, перец по вкусу, вода или бульон
534
Вкусный фаршированный перец
Вкусный фаршированный перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий перец двух цветов, гречка, свинина (мякоть), сметана, консервированные томаты, соль, специи для овощей, растительное масло, зеленый лук
1626
Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий перец, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, чеснок, рис, кедровые орехи, растительное масло, соевый соус
2876
Перец, фаршированный курицей
Перец, фаршированный курицей
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, перец сладкий, репчатый лук, зеленый лук, морковь, рис, соль, перец по вкусу, куркурма, розмарин тонкого помола, мускатный орех, масло сливочное, сметана, мука, вода, базилик, лавровый лист, черный перец горошком
1101
Перец, фаршированный чечевицей
Перец, фаршированный чечевицей
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
чечевица, мясо сырокопченое, репчатый лук, сыр, сладкий перец, растительное масло, козий сыр, листья базилика, соль, перец по вкусу
1367
Перец фаршированный фаршем и рисом
Перец фаршированный фаршем и рисом
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий перец, говяжий фарш, рис отварной (рассыпчатый), соль, перец по вкусу, репчатый лук, кинза, листья сельдерея, мята, тимьян зелень, чеснок, томатный кетчуп, вода, масло сливочное, растительное масло
6650
Перец фаршированный с мясом
Перец фаршированный с мясом
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий красный перец, мясной фарш, рис отварной (рассыпчатый), зелень, чеснок, сумах, соль, перец по вкусу, мясной бульон, сметана
1155
Перец, фаршированный фаршем
Перец, фаршированный фаршем
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
болгарский сладкий перец, мясной фарш, рис, соль, перец по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист, душистый перец горошком, для соуса: морковь, корень петрушки, репчатый лук, помидоры черри, чеснок, зеленый лук, сметана, вода, соль, перец по вкусу
25701
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сладкий перец, оливковое масло, рис отварной (рассыпчатый), мясной фарш из свинины и говядины, соль, перец по вкусу, куриный бульон, репчатый лук, морковь, зелень укропа, сметана, масло сливочное, панировочные сухари
4923
Бибяр Долмасы
Бибяр Долмасы
16.10.13. 14:57natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранина мякоть, рис круглозерный, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, зира, куркума, жгучий перец, соль, топленое масло
98621
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
болгарский сладкий перец, мясной фарш, рис отварной (рассыпчатый), чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, морковь, репчатый лук, сельдерей, сметана, вода
30171


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться