Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршируем перцы: вкусно и просто


471
29.08.19

Перец сейчас можно купить в течение всего года, но самый вкусный и полезный наш, осенний перец, ведь именно из него получаются самые вкусные и ароматные блюда. Красные, желтые, зеленые и даже черные, тонкокожие и толстокожие - на любой вкус и цвет. Из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но самое любимое у многих блюдо - перцы фаршированные. Здесь есть, где развернуться вашей фантазии, ведь перцы сочетаются практически со всеми продуктами, в том числе с картофелем, морковью, баклажанами, сыром, мясом, творогом, рыбой и курицей. Любит различные приправы и специи. Фаршированный перец - украшение праздничных застолий и будней. Вот ведь вряд ли кто откажется от жульена, приготовленного в перце.

А знаете ли вы, что многие считают перец - фруктом и даже ягодой. Нам, конечно, привычнее называть его овощем. Но на самом деле с точки зрения биологии перец - цветущее растение, на котором потом появляются плоды с семенами, из которых растение и размножается. А значит - это фрукт, также как огурцы, тыква и кабачки. Но исторически сложилось так, что значение имеют не биологические особенности продукта, а его вкус. Все-таки для нас привычные фрукты - сладкие, а овощи - не сладкие. Но вернемся к нашим фаршированным перцам.

Самые вкусные фаршированные перцы получаются из тонкостенного, так называемого грунтового сладкого перца. Более мясистые требуют больше времени на приготовление. Фаршированные перцы можно тушить в соусе, запекать в духовке или готовить на пару. После приготовления перчик получается сочным, изысканным и очень ароматным.
Какой перец лучше подходит для фарширования? Если вы любите перец с чуток горьковатым вкусом - выбирайте зеленый перец. Он содержит хлорофил, который и придает незрелому плоду горечь. Если любите сладкий - тогда желтый или красный перец. Со временем, в ходе созревания, в них увеличивается количество гексенала и гексанола, которые делают вкус плодов более сладковатым.

Готовьте фаршированный перец в сезон как можно чаще. Медики доказали, что сладкий перец благотворно влияет на наш организм. Он помогает снять стрессовое состояние, избавляет от симптомов хронической усталости, помогает нормализовать пищеварение, а главное - нормализует сон.

 

Пикантный фаршированный перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец 1 кг.
  • мясной фарш 500 г.
  • вареный рис 2/3 стакана
  • отварная гречка 2/3 стакана
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить фарш и обжаривать еще 3-5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, добавить к фаршу с луком, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Затем положить рис и гречку, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Наполнить каждый перчик подготовленным фаршем, выложить в форму, залить сметаной. Накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до готовности. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Перец, фаршированный жульеном

Ингредиенты:

  • сладкий перец 4 шт.

для жульена:

  • шампиньоны 500 г.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло
  • тертый сыр 100 г.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 1 стакан
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Перец лучше всего брать такой, который можно поставить в форму вертикально. С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Форму смазать растительным маслом, поставить перцы. Поставить форму с перцами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
За это время приготовить жульен. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, помешивая. В конце жарки добавить муку. Затем приправьте, залейте сметаной, помешивая, доведите до кипения. Достаньте перец из духовки, наполните жульеном. Сыр натрите и посыпьте перцы тертым сыром. Верните форму обратно в духовку, запекайте до тех пор, пока сыр не превратится в золотистую корочку, примерно 10-15 минут. Извлеките перцы из формы, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Фаршированный перец "3 мяса"

Ингредиенты:

  • сладкий перец 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло
  • говядина 200 г.
  • баранина 200 г.
  • свинина 200 г.
  • кинза 1/2 пучка
  • сулугуни 200 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Перец лучше всего брать такой, который можно поставить в форму вертикально. С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, промыть и обсушить. Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить. Помидоры нарезать крест-накрест, обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду. Снять с томатов кожицу, мякоть нарезать мелким кубиком. В сковороде нагреть растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и подрумянить его. Выложить мясо и, помешивая, жарить 10 минут. Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить к фаршу вместе с помидорами. Фарш посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Дать фаршу немного остыть. Сулугуни натереть и смешать с фаршем. Духовку нагреть до 180 градусов. Наполнить перец фаршем, выложить на противень, убрать в духовку и запекать 20 минут.

Перец, фаршированный ризотто

Ингредиенты:

  • сладкий перец 6 шт.
  • рис для ризотто 180 г.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • овощной бульон 1 л.
  • сушеная душица 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • протертые томаты 300 г.
  • базилик 1 веточка
  • соль, перец
  • пармезан

Способ приготовления: В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить рис и подрумянить в течение 2-5 минут. Влить треть бульона и тушить до тех пор, пока он не впитается. Затем влить еще 1/3 бульона. Всыпать душицу и куркуму. Залить оставшимся бульоном, поперчить, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Духовку нагреть до 180 градусов. С перца срезать верхушку, удалить семена и плодоножки. Наполнить каждый перец ризотто, поставить в форму, смазанную маслом. Томатную пасту соединить с протертыми томатами, измельченным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Влить смесь в форму. Пармезан натереть и посыпать перцы. Поставить форму с перцем в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Перец, фаршированный овощами и сыром

Ингредиенты:

  • сладкий перец 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления: С перца срезать верхушку, удалить семена и плодоножки. Баклажаны разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 15 минут, остудить, снять мякоть с кожи. Мякоть баклажанов, репчатый лук нарезать мелким кубиком. Морковь и помидоры натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Подготовленные овощи перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле, посолить и поперчить. Сыр натереть и смешать с овощами. Нафаршировать перец получившейся массой, поместить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20, затем посыпать измельченной зеленью и подать к столу.



Фото: © Depositphotos.com/@ Odelinde

Перец, фаршированный под мясным соусом
Перец, фаршированный под мясным соусом
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
459
Вкусный фаршированный перец
Вкусный фаршированный перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1483
Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2514
Перец, фаршированный курицей
Перец, фаршированный курицей
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1002
Перец, фаршированный чечевицей
Перец, фаршированный чечевицей
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1196
Перец фаршированный фаршем и рисом
Перец фаршированный фаршем и рисом
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5148
Перец фаршированный с мясом
Перец фаршированный с мясом
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1122
Перец, фаршированный фаршем
Перец, фаршированный фаршем
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
24771
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4863
Бибяр Долмасы
Бибяр Долмасы
16.10.13. 14:57natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
96391
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
29391


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться