Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морковные котлеты



offline
29.08.19
Могут ли быть овощные котлеты вкуснее мясных? Смело отвечаю положительно на данный вопрос и предлагаю рецепт очень вкусных морковных котлет. Рецепт очень простой, если у вас нет колбасы, можно ее и не добавлять, вкусно будет даже так. Очень сочные, нежные и ароматные котлеты получаются из моркови. Подайте их к столу с томатным или грибным соусом, сметаной или просто так. Котлеты остаются вкусными и после остывания, так что смело берите их с собой на работу или в школу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • морковь отварная — 400 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • копченая колбаса — 50 г.
  • манка — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мука — для обсыпки
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Вбить желток.
ШАГ 3.

Вбить желток.
Всыпать манку.
ШАГ 4.

Всыпать манку.
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
Колбасу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Колбасу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить, перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
ШАГ 7.

Массу посолить, перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Затем сформировать небольшие котлеты.
ШАГ 8.

Затем сформировать небольшие котлеты.
Обвалять каждую в муке.
ШАГ 9.

Обвалять каждую в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить котлеты на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться