Морковные котлеты
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь отварная — 400 г.
- твердый сыр — 100 г.
- копченая колбаса — 50 г.
- манка — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- мука — для обсыпки
- растительное масло — для жарки
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3.
Вбить желток.
Вбить желток.
ШАГ 4.
Всыпать манку.
Всыпать манку.
ШАГ 5.
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
ШАГ 6.
Колбасу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Колбасу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Массу посолить, перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Массу посолить, перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
ШАГ 8.
Затем сформировать небольшие котлеты.
Затем сформировать небольшие котлеты.
ШАГ 9.
Обвалять каждую в муке.
Обвалять каждую в муке.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу.
Переложить котлеты на блюдо и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также