Салаты с шампиньонами: просто и вкусно
28.08.19
Шампиньоны - универсальные грибы со слабо выраженным вкусом, поэтому они идеально подходят для того, чтобы их использовать в приготовлении салатов. Салаты с шампиньонами - это всегда вкусное и очень красивое блюдо.
Салаты с шампиньонами способны украсить собой любой праздничный стол. Но и в будни они станут прекрасным угощением на обед или ужин. Шампиньоны не только вкусные, но и полезные грибы. В первую очередь употреблять салаты с шампиньонами полезно тем, кто хронически устает и постоянно испытывает стресс. Шампиньоны содержат пантотеновую кислоту, которая обладает антистрессовым эффектом. Содержат шампиньоны множество минеральных веществ, богаты белком и лецитином, который способен снижать в организме уровень плохого холестерина и тягу к сладкому.
За что любят шампиньоны во всем мире? Конечно же, за то, что купить их можно на каждом шагу и в любое время года. Кроме этого, шампиньоны сочетаются практически со всеми продуктами. Это дает возможность сочетать их каждый раз по-новому и готовить различные салаты на любой вкус. Мы собрали для вас интересные и вкусные рецепты салатов с шампиньонами.
Салат с ветчиной, грецкими орехами и шампиньонами
Ингредиенты:
- ветчина 250 г.
- шампиньоны 250 г.
- растительное масло 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
- майонез 100 мл.
- соль 1 щепотка
- зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка
Способ приготовления: Нарезать ветчину тонкой соломкой. Шампиньоны промыть в воде, обсушить и также нарезать соломкой. Обжарить грибы на растительном масле. Зелень мелко нарезать. Ветчину соединить с шампиньонами, зеленью и орехами. Заправить салат майонезом, смешанным с горчицей. Выложить салат на широкое блюдо. Украсить зеленью и орехами, подать к столу.
Теплый салат с шампиньонами и креветками
Ингредиенты:
- смесь разных салатов 1 упаковка
- креветки 12 шт.
- шампиньоны 6 шт.
- оливковое масло 30 г.
- черри 4 шт.
- пармезан 10 г.
для заправки:
- оливковое масло 4 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- дижонская горчица 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления: Листья салатов промыть под водой, перебрать, обсушить на полотенце. Для заправки соедините в чашке все компоненты и тщательно взбейте с помощью вилки. Полейте массой салатную смесь, перемешайте. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите красивое блюдо, выложите на него салатный микс в самый центр, по кругу разложите креветки и шампиньоны. Томаты черри разрезать пополам и украсить ими салат. Готовый салат посыпать тертым пармезаном.
Салат из кускуса с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты:
- брокколи 300 г.
- кускус 1/2 стакана
- шампиньоны 300 г.
- репчатый лук 1 шт.
- кунжут 1 ст. л.
- растительное масло
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Кускус залить кипятком и дать ему разбухнуть. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, посолите ее, положите брокколи и варите 7 минут. Сразу после варки опустите капусту в холодную воду, а лучше в лед. Так она будет хрустящей. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные ломтиком шампиньоны и мелким кубиком репчатый лук до готовности. Остудите все ингредиенты. В миске смешайте крупу с капустой, грибами и луком. Салат посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Переложите салат в красивое блюдо, посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Ингредиенты:
- соленый огурец 1 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- крабовые палочки 100 г.
- шампиньоны консервированные 150 г.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- майонез
Способ приготовления: Грибы и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить до полной готовности. Обжаренные грибы с луком выложите в сито, чтобы стекло лишнее масло. Огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам. Яйца мелко нарезать и положить в миску. В последнюю очередь выложить грибы с луком. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
Пикантный салат с шампиньонами и сухариками
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные 100 г.
- колбаса копченая 100 г.
- вареные яйца 2 шт.
- белый хлеб 2 ломтика
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук 20 г.
- растительное масло 1 ч. л.
- майонез 2-3 ст. л.
Способ приготовления: Грибы нарезать небольшими кубиками, выложить в миску. Копченую колбасу нарезать кубиком и положить в миску. Яйца также нарезать кубиком, зеленый лук измельчите. Добавьте яйца и лук к остальным ингредиентам. Салат посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Хлеб нарезать брусочками. Сковороду смажьте растительным маслом и поджарьте хлеб до золотистого цвета. Салат переложите на тарелку, сверху выложите сухарики и подайте к столу.
Фото: © Depositphotos.com/@ Fesenko
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка рождество
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Как засолить икру: 5 проверенных рецептов
- Картофельное пюре
- Макароны с курицей: рецепты для будней и выходных
- Как сделать квас
- Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд
- Начинки для тарталеток: идеи для праздничного стола
- Домашние наливки и настойки: 5 рецептов в вашу копилку
- Ленивые рецепты для современных хозяек
- Салаты-рулеты: 5 новых рецептов в вашу копилку
- Острая похлебка из гороха в суповарке Saute&Soup 501014 Morphy Richards