Салаты с шампиньонами: просто и вкусно


262
28.08.19

Шампиньоны - универсальные грибы со слабо выраженным вкусом, поэтому они идеально подходят для того, чтобы их использовать в приготовлении салатов. Салаты с шампиньонами - это всегда вкусное и очень красивое блюдо.

Салаты с шампиньонами способны украсить собой любой праздничный стол. Но и в будни они станут прекрасным угощением на обед или ужин. Шампиньоны не только вкусные, но и полезные грибы. В первую очередь употреблять салаты с шампиньонами полезно тем, кто хронически устает и постоянно испытывает стресс. Шампиньоны содержат пантотеновую кислоту, которая обладает антистрессовым эффектом. Содержат шампиньоны множество минеральных веществ, богаты белком и лецитином, который способен снижать в организме уровень плохого холестерина и тягу к сладкому.

За что любят шампиньоны во всем мире? Конечно же, за то, что купить их можно на каждом шагу и в любое время года. Кроме этого, шампиньоны сочетаются практически со всеми продуктами. Это дает возможность сочетать их каждый раз по-новому и готовить различные салаты на любой вкус. Мы собрали для вас интересные и вкусные рецепты салатов с шампиньонами.

 

Салат с ветчиной, грецкими орехами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г.
  • шампиньоны 250 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
  • майонез 100 мл.
  • соль 1 щепотка
  • зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка

Способ приготовления: Нарезать ветчину тонкой соломкой. Шампиньоны промыть в воде, обсушить и также нарезать соломкой. Обжарить грибы на растительном масле. Зелень мелко нарезать. Ветчину соединить с шампиньонами, зеленью и орехами. Заправить салат майонезом, смешанным с горчицей. Выложить салат на широкое блюдо. Украсить зеленью и орехами, подать к столу.

Теплый салат с шампиньонами и креветками

Ингредиенты:

  • смесь разных салатов 1 упаковка
  • креветки 12 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • оливковое масло 30 г.
  • черри 4 шт.
  • пармезан 10 г.

для заправки:

  • оливковое масло  4 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления: Листья салатов промыть под водой, перебрать, обсушить на полотенце. Для заправки соедините в чашке все компоненты и тщательно взбейте с помощью вилки. Полейте массой салатную смесь, перемешайте. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и обжаривайте все вместе 2-3 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите красивое блюдо, выложите на него салатный микс в самый центр, по кругу разложите креветки и шампиньоны. Томаты черри разрезать пополам и украсить ими салат. Готовый салат посыпать тертым пармезаном.

Салат из кускуса с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • брокколи 300 г.
  • кускус 1/2 стакана
  • шампиньоны 300 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • кунжут 1 ст. л.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Кускус залить кипятком и дать ему разбухнуть. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, посолите ее, положите брокколи и варите 7 минут. Сразу после варки опустите капусту в холодную воду, а лучше в лед. Так она будет хрустящей. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные ломтиком шампиньоны и мелким кубиком репчатый лук до готовности. Остудите все ингредиенты. В миске смешайте крупу с капустой, грибами и луком. Салат посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Переложите салат в красивое блюдо, посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Ингредиенты:

 

  • соленый огурец 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • крабовые палочки 100 г.
  • шампиньоны консервированные 150 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • майонез

Способ приготовления: Грибы и репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и лук, обжарить до полной готовности. Обжаренные грибы с луком выложите в сито, чтобы стекло лишнее масло. Огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам. Яйца мелко нарезать и положить в миску. В последнюю очередь выложить грибы с луком. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу.

Пикантный салат с шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные 100 г.
  • колбаса копченая 100 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • белый хлеб 2 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук 20 г.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • майонез 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Грибы нарезать небольшими кубиками, выложить в миску. Копченую колбасу нарезать кубиком и положить в миску. Яйца также нарезать кубиком, зеленый лук измельчите. Добавьте яйца и лук к остальным ингредиентам. Салат посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Хлеб нарезать брусочками. Сковороду смажьте растительным маслом и поджарьте хлеб до золотистого цвета. Салат переложите на тарелку, сверху выложите сухарики и подайте к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ Fesenko

Салат с ветчиной и салатом
Салат с ветчиной и салатом
11.04.19. 13:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
319
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
02.04.19. 10:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
9296
Салат с кальмарами и шампиньонами
Салат с кальмарами и шампиньонами
31.12.18. 10:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
3871
Салат Загадка
Салат Загадка
25.12.18. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
12524
Салат "Наполеон"
Салат "Наполеон"
19.12.18. 11:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
531122
Салат Клеопатра
Салат Клеопатра
11.12.18. 13:48
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
654633
Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами
10.12.18. 10:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
5699
Салат с курицей и шампиньонами "Сердце"
Салат с курицей и шампиньонами "Сердце"
21.01.14. 20:53
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
746072
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
10.01.14. 23:20
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1546307
Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"
Салат из фасоли с шампиньонами "Вечерний"
11.10.11. 00:34
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка рождество
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
7158010


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться