Стейк сочный: как в ресторане
offline

"Сочный стейк - самый лучший овощ"
"Без компромиссов"
"Без компромиссов"
Действительно, что может быть вкуснее сочного и нежнейшего стейка? Только стейк с картошкой и невероятно ароматным томатным соусом, который подчеркивает все вкусы мяса. Стейк для этого рецепта я готовила классическим способом, а вот рецепт картофеля и соуса - мое изобретение. Рецепт соуса возьмите на заметку, его можно подавать в горячем или холодном виде к мясу (особенно к шашлыку), рыбе или птице. Он - отличный вариант для приготовления пасты. А также его можно использовать в качестве маринада для шашлыка. Чтобы получить отличный стейк, лучше всего его купить самому на рынке. Отправляйтесь на рынок и попросите продавца отрезать при вас понравившейся вам кусок. Если такой возможности нет, купите готовый стейк в упаковке, раскройте ее и дайте мясу полежать минут 30. За это время приготовим гарнир и соус.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- картофель — 2 шт.
- оливковое масло — для жарки картофеля 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- специи для картофеля — по вкусу
- сахарный песок — 5 г.
- куркума — по вкусу
- для соуса:
- оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
- масло сливочное — 15 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- спелые томаты — 2 шт.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сок лайма — 1/2 шт.
- вустерский соус — 1/2 ч. л.
- соус табаско — по вкусу
- смесь кайенского перца и перца пири-пири — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовим соус. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
Приготовим соус. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник. Обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник. Обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку, перемешать.

ШАГ 4.
Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.
Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.

ШАГ 5.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.

ШАГ 6.
Влить сок лайма.
Влить сок лайма.

ШАГ 7.
Добавить вустерский соус.
Добавить вустерский соус.

ШАГ 8.
Побрызгать табаско.
Побрызгать табаско.

ШАГ 9.
Сдобрить соус перцем. Если нет кайенского перца, добавьте обычную острую и сладкую паприку по вкусу.
Сдобрить соус перцем. Если нет кайенского перца, добавьте обычную острую и сладкую паприку по вкусу.

ШАГ 10.
Посолить по вкусу, перемешать и тушить минут 10.
Посолить по вкусу, перемешать и тушить минут 10.

ШАГ 11.
Влить в соус 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Все соус готов.
Влить в соус 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Все соус готов.

ШАГ 12.
Картофель помыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
Картофель помыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть масло, всыпать специи и положить разрезанный пополам чеснок.
В сковороде разогреть масло, всыпать специи и положить разрезанный пополам чеснок.

ШАГ 14.
Всыпать сахарный песок, перемешать, потушить все минуты 2.
Всыпать сахарный песок, перемешать, потушить все минуты 2.

ШАГ 15.
Выложить картофель, обжаривать до готовности, периодически помешивая.
Выложить картофель, обжаривать до готовности, периодически помешивая.

ШАГ 16.
Посыпать картофель куркумой и перемешать.
Посыпать картофель куркумой и перемешать.

ШАГ 17.
Готовый картофель посолить по вкусу.
Готовый картофель посолить по вкусу.

ШАГ 18.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить стейк, обжаривать 2 минуты.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить стейк, обжаривать 2 минуты.

ШАГ 19.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.

ШАГ 20.
Затем снова перевернуть, положить кусочек сливочного масла, обжаривать 2 минуты. Повторить процесс с другой стороны.
Затем снова перевернуть, положить кусочек сливочного масла, обжаривать 2 минуты. Повторить процесс с другой стороны.

ШАГ 21.
Довести стейк до готовности, поливая маслом.
Довести стейк до готовности, поливая маслом.

ШАГ 22.
Выложить стейк на блюдо. Подавать с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Выложить стейк на блюдо. Подавать с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Читайте также