Стейк сочный: как в ресторане


128
28.08.19
"Сочный стейк - самый лучший овощ"
"Без компромиссов"



Действительно, что может быть вкуснее сочного и нежнейшего стейка? Только стейк с картошкой и невероятно ароматным томатным соусом, который подчеркивает все вкусы мяса. Стейк для этого рецепта я готовила классическим способом, а вот рецепт картофеля и соуса - мое изобретение. Рецепт соуса возьмите на заметку, его можно подавать в горячем или холодном виде к мясу (особенно к шашлыку), рыбе или птице. Он - отличный вариант для приготовления пасты. А также его можно использовать в качестве маринада для шашлыка. Чтобы получить отличный стейк, лучше всего его купить самому на рынке. Отправляйтесь на рынок и попросите продавца отрезать при вас понравившейся вам кусок. Если такой возможности нет, купите готовый стейк в упаковке, раскройте ее и дайте мясу полежать минут 30. За это время приготовим гарнир и соус.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк сочный: как в ресторане

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — для жарки картофеля 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи для картофеля — по вкусу
  • сахарный песок — 5 г.
  • куркума — по вкусу
  • для соуса:
  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • спелые томаты — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • смесь кайенского перца и перца пири-пири — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовим соус. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 1.

Приготовим соус. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник. Обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник. Обжарить до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку, перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить к луку, перемешать.
Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в сотейник.
Влить кетчуп.
ШАГ 5.

Влить кетчуп.
Влить сок лайма.
ШАГ 6.

Влить сок лайма.
Добавить вустерский соус.
ШАГ 7.

Добавить вустерский соус.
Побрызгать табаско.
ШАГ 8.

Побрызгать табаско.
Сдобрить соус перцем. Если нет кайенского перца, добавьте обычную острую и сладкую паприку по вкусу.
ШАГ 9.

Сдобрить соус перцем. Если нет кайенского перца, добавьте обычную острую и сладкую паприку по вкусу.
Посолить по вкусу, перемешать и тушить минут 10.
ШАГ 10.

Посолить по вкусу, перемешать и тушить минут 10.
Влить в соус 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Все соус готов.
ШАГ 11.

Влить в соус 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Все соус готов.
Картофель помыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
ШАГ 12.

Картофель помыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
В сковороде разогреть масло, всыпать специи и положить разрезанный пополам чеснок.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть масло, всыпать специи и положить разрезанный пополам чеснок.
Всыпать сахарный песок, перемешать, потушить все минуты 2.
ШАГ 14.

Всыпать сахарный песок, перемешать, потушить все минуты 2.
Выложить картофель, обжаривать до готовности, периодически помешивая.
ШАГ 15.

Выложить картофель, обжаривать до готовности, периодически помешивая.
Посыпать картофель куркумой и перемешать.
ШАГ 16.

Посыпать картофель куркумой и перемешать.
Готовый картофель посолить по вкусу.
ШАГ 17.

Готовый картофель посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить стейк, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 18.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить стейк, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 19.

Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Затем снова перевернуть, положить кусочек сливочного масла, обжаривать 2 минуты. Повторить процесс с другой стороны.
ШАГ 20.

Затем снова перевернуть, положить кусочек сливочного масла, обжаривать 2 минуты. Повторить процесс с другой стороны.
Довести стейк до готовности, поливая маслом.
ШАГ 21.

Довести стейк до готовности, поливая маслом.
Выложить стейк на блюдо. Подавать с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Выложить стейк на блюдо. Подавать с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться