Сангрия


118
28.08.19
Сангрия - напиток лета, пропитанный солнечными лучами, запахом моря и ароматами спелых фруктов. Трудно себе представить ресторан, бар или кафе в Испании, где не было бы в меню этого яркого во всех отношениях среднеалкогольного напитка. Но лучше всего сангрию готовить самим, так как в ресторане ее готовят по-быстрому, а для того, чтобы получить настоящий вкус сангрии - она должна настояться. Готовить сангрию можно несколькими способами, добавляя сильный алкоголь и сухой ликер, добавлять специи. Мне нравится легкий вариант этого напитка, куда входит только красное вино, минеральная вода и ягоды с фруктами. Именно так готовили первую сангрию сборщики фруктов, которые и придумали этот напиток в XIX веке. Уходя на сбор фруктов, они непременно брали с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же они сливали сок от фруктов и с помощью получившегося напитка утоляли жажду под жарким испанским солнцем. Согласно одной легенде, напиток был изобретен итальянским солдатом Хелио Габалом. Он лелеял мечту создать цитрусовое вино. Начинал он свои опыты в Италии, затем переехал в Испанию и продолжил уже здесь свои опыты. К сожалению (а может быть и к счастью), у него ничего не получилось. Однажды, сидя вечером на закате в небольшом кафе он бросил в кувшин разрезанный на ломтики апельсин и залил его от досады красным вином, размешал напиток и выпил на глазах у изумленных испанцев. Те, увидев, какое кощунство совершает солдат, воскликнули "Это кровь дьявола!". На испанском языке это звучит так "Es Sangre del Diablo!" Жалкая судьба ожидала Хелио Габала, ведь его арестовали, назвали пособником сатаны и сожгли на костре. зато напиток получил свое название Сангрия и спустя несколько лет стала визитной карточкой Испании.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, новый год, день рождения
Тип блюда: Напиток

Сангрия

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл.
  • минеральная газированная вода — замороженная в кубиках 8 кубиков
  • дыня — 150 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • виноград — 10 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В большой кувшин положить кубики льда. Спелый и сочный апельсин нарезать кружочками и положить в кувшин.
ШАГ 2.

В большой кувшин положить кубики льда. Спелый и сочный апельсин нарезать кружочками и положить в кувшин.
Положить виноград.
ШАГ 3.

Положить виноград.
Дыню очистить, нарезать кубиками и положить в кувшин.
ШАГ 4.

Дыню очистить, нарезать кубиками и положить в кувшин.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками и положить в кувшин.
ШАГ 5.

Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками и положить в кувшин.
Залить фрукты вином.
ШАГ 6.

Залить фрукты вином.
Убрать кувшин в холодильник минимум на час. Вкуснее всего оставить на 2-3 часа.
ШАГ 7.

Убрать кувшин в холодильник минимум на час. Вкуснее всего оставить на 2-3 часа.
Разлить сангрию по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разлить сангрию по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться