Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощные котлеты: 5 вкусных рецептов на каждый день


585
27.08.19

Конец лета и начало осени - время сбора урожая. На огороде поспели овощи, которые так и просятся к столу. Самый простой способ приготовит вкусное угощение из овощей - сделать аппетитные и ароматные овощные котлеты. Овощные котлеты - полезное и вкусное блюдо, а благодаря разнообразию овощей в магазине и на рынке, каждый день можно экспериментировать и радовать своих близких новыми рецептами. Например, сегодня приготовить хрустящие картофельные котлеты с грибным соусом, завтра сделать луковые котлеты и потушить их в томатном соусе.

Овощные котлеты, если их правильно приготовить, дадут фору мясным. Кроме отличного вкуса, овощные котлеты очень полезны, ведь содержат много витаминов и клетчатку. Главное, не подвергать их долгой термической обработке. Готовые котлеты можно запанировать в муке, сухарях, измельченных овсяных хлопьях. Помимо жарки, их можно приготовить на пару, запечь в духовке.

Очень часто кулинары сталкиваются с проблемой - масса для котлет получается жидкой, так как многие овощи содержат много влаги. В этом случае не стоит расстраиваться, достаточно добавить немного манки и подождать минут 5-10. По истечении времени масса станет более плотной и из нее можно будет сформировать котлеты.

Чтобы котлеты не потеряли своего первоначального вкуса, обжаривать овощные котлеты рекомендуется на рафинированном масле без запаха. Подавать овощные котлеты к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. С котлетами отлично сочетается сметана, всевозможные соусы и чатни.

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • горошек консервированный 2 ст. л.
  • помидоры 1/2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и морковь помыть, залить водой и сварить до готовности. Томат мелко нарезать. Зелень, репчатый лук и чеснок измельчить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать зеленый горох, кукурузу, зелень, морковь, томат, чеснок и лук. Охлажденный картофель очистить, растолочь в пюре, соединить с остальной массой, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно все перемешать. В миску разбить яйцо, чуть взбить. Сформировать из массы котлеты, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности с двух сторон.

Луковые котлеты

Ингредиенты:

  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • томатный сок 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • манная крупа 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло

Способ приготовления: Крупный репчатый лук нарезать как можно мельче. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Положить в миску лук, чеснок, картофель, всыпать манку, массу посолить и поперчить. Аккуратно все перемешать и отставить в сторону на 10 минут. В сковороде разогрейте растительное масло. Из овощной массы слепите небольшие котлеты, выложите их в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Возьмите огнеупорное блюдо, смажьте его маслом, переложите котлеты, залейте томатным соком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут. Посыпьте блюдо свежей зеленью, и подайте к столу. Приятного аппетита!

Простые котлеты из свеклы

Ингредиенты:

  • сладкая свекла 400 г.
  • манка 2 ст. л.
  • тертый сыр 100 г.
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Свеклу отварить до готовности, пропустить через мясорубку, отжать лишнюю жидкость. Влить в кастрюлю масло, выложить свеклу, всыпать манку, перемешать. Тушить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Массу полностью остудить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с массой. Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в сухарях, выложить в разогретое в сковороде масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 700 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза или другая зелень 1 пучок
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Картофель отварить с кожурой до мягкости, остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и поперчить пюре по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Соедините капусту, морковь, измельченный чеснок и зелень. Массу посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Соедините обе массы, перемешайте. Из полученного фарша слепите котлеты, обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарить до готовности с двух сторон.

Ароматные морковные котлеты

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг.
  • манная крупа 100 г.
  • зелень 5 веточек
  • чеснок 2 зубчика
  • копченая паприка 1/2 ч. л.
  • копченая колбаса 100 г.
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Способ приготовления: Эти котлеты можно приготовить и без колбасы, но с ней - они становятся еще вкуснее и ароматнее. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Колбасу нарезать очень мелким кубиком. В миске соединить морковь, колбасу, манку, чеснок и зелень. Массу посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 20-30, чтобы крупа набухла. В сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях, выложите в кастрюлю и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фото: © Depositphotos.com/@ Haribol_108

Картофельные котлеты с шампиньонами
Картофельные котлеты с шампиньонами
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель отваренный "в мундире", яйца, соль, перец по вкусу, для начинки: шампиньоны, репчатый лук, сыр, растительное масло, мука
33911
Капустные котлеты
Капустные котлеты
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
капуста белокочанная, кефир жирный (3,2-4%), яйца, мука, базилик, репчатый лук, соль, перец по вкусу, растительное масло, сметана
36091
Овощные котлеты
Овощные котлеты
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
сыр, кабачок, морковь, адыгейская соль, яйца, кинза, растительное масло
810
Котлеты с рисом и овощами
Котлеты с рисом и овощами
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, рис отварной (рассыпчатый), баклажаны, чеснок, помидоры, растительное масло, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, сметана
4905
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
цветная капуста, яйца, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло
3093
Овощные котлеты с томатной сальсой
Овощные котлеты с томатной сальсой
17.08.11. 21:34natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, цуккини, картофель, морковь, молотая паприка, чеснок, острый молотый перец, соль, яйца, мука пшеничная, растительное масло, помидоры, оливковое масло, базилик, сок лимона, творожный сыр, сливки 10 %
796
Котлеты из свеклы с фасолью
Котлеты из свеклы с фасолью
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке в блендере смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
консервированная красная фасоль, свекла, шампиньоны, кинза, соль, специи для овощей, мука, панировочные сухари, растительное масло
1903
Овощные котлеты из кабачков
Овощные котлеты из кабачков
14.11.12. 20:14natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, пшеничный хлеб, сладкий репчатый лук, масло сливочное, яичный желток, соль, панировочные сухари, масло для обжаривания
4935
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты
11.01.19. 19:34
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, яйца, мука, репчатый лук, панировочные сухари, твердый сыр, растительное масло, соль, перец по вкусу
2187
Вкусные котлеты из цветной капусты
Вкусные котлеты из цветной капусты
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
цветная капуста, соль, перец по вкусу, овсяные хлопья, репчатый лук, чеснок, яйца, специя "Итальянские травки", мука, растительное масло
199
Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, филе индейки, грибы свежие, репчатый лук, тертый сыр, яйца, адыгейская соль, растительное масло, панировочные сухари
2623
Свекольные котлеты
Свекольные котлеты
28.03.18. 23:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свекла отварная, яйца, измельченные грецкие орехи, кинза, тертый сыр, мука, растительное масло, соль, перец по вкусу
699


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться