Перец, фаршированный капустой
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — большой 3 шт. или 6 шт. небольших
- говядина — 400 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
- капуста белокочанная — 1/8 вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- копченая паприка — по желанию
- сметана — 200 мл.
- вода — 2 стакана
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Говядину помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Говядину помыть, обсушить, нарезать кусочками.

ШАГ 3.
Пропустить мясо через мясорубку.
Пропустить мясо через мясорубку.

ШАГ 4.
Капусту мелко нарезать.
Капусту мелко нарезать.

ШАГ 5.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить капусту и обжарить до мягкости.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить капусту и обжарить до мягкости.

ШАГ 6.
Чеснок нарезать и выложить в миску с мясом.
Чеснок нарезать и выложить в миску с мясом.

ШАГ 7.
Всыпать рис.
Всыпать рис.

ШАГ 8.
Выложить обжаренную капусту.
Выложить обжаренную капусту.

ШАГ 9.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 10.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
У перца удалить верхушку, семена и перегородки.
У перца удалить верхушку, семена и перегородки.

ШАГ 12.
Нафаршировать получившейся массой.
Нафаршировать получившейся массой.

ШАГ 13.
Положить подготовленные перцы в кастрюлю.
Положить подготовленные перцы в кастрюлю.

ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 15.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 16.
Томат мелко нарезать и положить в сковороду, тушить все 5 минут.
Томат мелко нарезать и положить в сковороду, тушить все 5 минут.

ШАГ 17.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 18.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 19.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.

ШАГ 20.
Залить соусом перцы, накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
Залить соусом перцы, накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.

ШАГ 21.
Готовый перец переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый перец переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом