Перец, фаршированный капустой


129
27.08.19
Перчик в этом году уродился на славу, поэтому готовлю его часто и каждый раз хочется чего-то новенького. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного фаршированного перца с мясом и капустой. Вкус у него получается невероятно нежным, необычным и очень вкусным. Попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • сладкий перец — большой 3 шт. или 6 шт. небольших
  • говядина — 400 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • капуста белокочанная — 1/8 вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка — по желанию
  • сметана — 200 мл.
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Говядину помыть, обсушить, нарезать кусочками.
ШАГ 2.

Говядину помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить мясо через мясорубку.
Капусту мелко нарезать.
ШАГ 4.

Капусту мелко нарезать.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить капусту и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

В сковороду налить масло, разогреть, выложить капусту и обжарить до мягкости.
Чеснок нарезать и выложить в миску с мясом.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и выложить в миску с мясом.
Всыпать рис.
ШАГ 7.

Всыпать рис.
Выложить обжаренную капусту.
ШАГ 8.

Выложить обжаренную капусту.
Массу посолить.
ШАГ 9.

Массу посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Поперчить по вкусу.
У перца удалить верхушку, семена и перегородки.
ШАГ 11.

У перца удалить верхушку, семена и перегородки.
Нафаршировать получившейся массой.
ШАГ 12.

Нафаршировать получившейся массой.
Положить подготовленные перцы в кастрюлю.
ШАГ 13.

Положить подготовленные перцы в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть на терке и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 15.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Томат мелко нарезать и положить в сковороду, тушить все 5 минут.
ШАГ 16.

Томат мелко нарезать и положить в сковороду, тушить все 5 минут.
Массу посолить.
ШАГ 17.

Массу посолить.
Влить сметану.
ШАГ 18.

Влить сметану.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 19.

Влить воду, перемешать.
Залить соусом перцы, накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
ШАГ 20.

Залить соусом перцы, накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
Готовый перец переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Готовый перец переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться