Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с начинкой



offline
27.08.19
Пористые и практически невесомые булочки с кунжутом сложены треугольными секторами, которые образуют 3 кармашка, в дальнейшем заполняемые разнообразной начинкой. Чтобы кармашки не слиплись в процессе выпечки, их переслаивают промасленным пергаментом. Такие булочки - отличный вариант для того, чтобы приготовить вкусный бутерброд и взять его с собой в поездку, на работу или пикник. Это очень красивое и вкусное угощение для всей семьи. Булочки можно готовить с нейтральным вкусом, или добавив сахара, сделать их сладкими, чтобы наполнить мармеладом, шоколадом, кремом или фруктами. Возьмите рецепт себе на заметку.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Булочки с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 320 г + 20 г на подпыление лепеше
  • яйца — 1 шт. + желток для смазки
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 4 г.
  • размягченное сливочное масло — 25 г.
  • теплое молоко — 180 мл.
  • кунжут
  • для начинки:
  • ветчина — 6 ломтиков
  • сыр плавленный для сендвичей — 6 ломтиков
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовим все продукты для теста.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для теста.
Подготовим все продукты для начинки.
ШАГ 2.

Подготовим все продукты для начинки.
В подсоленную и подслащенную муку влить молоко. Сюда же засыпать дрожжи.
ШАГ 3.

В подсоленную и подслащенную муку влить молоко. Сюда же засыпать дрожжи.
Поставить миску в тепло, где процесс брожения начнется через 10-15 минут.
ШАГ 4.

Поставить миску в тепло, где процесс брожения начнется через 10-15 минут.
Размешать состав, дополнить яйцом.
ШАГ 5.

Размешать состав, дополнить яйцом.
После вымешивания положить масло.
ШАГ 6.

После вымешивания положить масло.
Здесь же, в миске, хорошенько домесить тесто рукой (оно станет эластичным и липким). Отправить замес в тепло для подъема.
ШАГ 7.

Здесь же, в миске, хорошенько домесить тесто рукой (оно станет эластичным и липким). Отправить замес в тепло для подъема.
Тем временем нарезать колечками лук, посыпать его сахаром. Добавить немного (40 мл.) воды, подкисленной уксусом. Лук аккуратно подавить рукой и оставить мариноваться.
ШАГ 8.

Тем временем нарезать колечками лук, посыпать его сахаром. Добавить немного (40 мл.) воды, подкисленной уксусом. Лук аккуратно подавить рукой и оставить мариноваться.
Через 40 минут тесто достаточно поднимется.
ШАГ 9.

Через 40 минут тесто достаточно поднимется.
Вывалить его на подпыленный мукой стол и обмять. Разделить на 6 частей.
ШАГ 10.

Вывалить его на подпыленный мукой стол и обмять. Разделить на 6 частей.
Дать колобкам 10 минут отдыха, затем раскатать лепешку диаметром 15 см.
ШАГ 11.

Дать колобкам 10 минут отдыха, затем раскатать лепешку диаметром 15 см.
Перегнуть ее пополам и снова перегнуть.
ШАГ 12.

Перегнуть ее пополам и снова перегнуть.
Из пекарского пергамента нарезать квадратики (18 шт.), сложить их по диагонали.
ШАГ 13.

Из пекарского пергамента нарезать квадратики (18 шт.), сложить их по диагонали.
Все 3 кармашка переложить бумагой, чтобы слои не склеились.
ШАГ 14.

Все 3 кармашка переложить бумагой, чтобы слои не склеились.
Заготовки выложить на противень.
ШАГ 15.

Заготовки выложить на противень.
Через 10-15 минут они приподнимутся, после чего смазать их желтком, смешанным с каплей молока.
ШАГ 16.

Через 10-15 минут они приподнимутся, после чего смазать их желтком, смешанным с каплей молока.
Посыпать верх кунжутом.
ШАГ 17.

Посыпать верх кунжутом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. запекать около 15-20 минут.
ШАГ 18.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. запекать около 15-20 минут.
Пока они еще горячие, вынуть бумагу.
ШАГ 19.

Пока они еще горячие, вынуть бумагу.
После остывания заполнить образовавшиеся карманчики всевозможной начинкой.
ШАГ 20.

После остывания заполнить образовавшиеся карманчики всевозможной начинкой.
Такими бутербродными булочками приятно позавтракать, их можно дать в школу детям. Необычно и удобно сформированный бутерброд - это не только вкусно, но и красиво.
ШАГ 21.

Такими бутербродными булочками приятно позавтракать, их можно дать в школу детям. Необычно и удобно сформированный бутерброд - это не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться