Булочки с начинкой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 320 г + 20 г на подпыление лепеше
- яйца — 1 шт. + желток для смазки
- соль — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 4 г.
- размягченное сливочное масло — 25 г.
- теплое молоко — 180 мл.
- кунжут
- для начинки:
- ветчина — 6 ломтиков
- сыр плавленный для сендвичей — 6 ломтиков
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты для теста.
Подготовим все продукты для теста.
ШАГ 2.
Подготовим все продукты для начинки.
Подготовим все продукты для начинки.
ШАГ 3.
В подсоленную и подслащенную муку влить молоко. Сюда же засыпать дрожжи.
В подсоленную и подслащенную муку влить молоко. Сюда же засыпать дрожжи.
ШАГ 4.
Поставить миску в тепло, где процесс брожения начнется через 10-15 минут.
Поставить миску в тепло, где процесс брожения начнется через 10-15 минут.
ШАГ 5.
Размешать состав, дополнить яйцом.
Размешать состав, дополнить яйцом.
ШАГ 6.
После вымешивания положить масло.
После вымешивания положить масло.
ШАГ 7.
Здесь же, в миске, хорошенько домесить тесто рукой (оно станет эластичным и липким). Отправить замес в тепло для подъема.
Здесь же, в миске, хорошенько домесить тесто рукой (оно станет эластичным и липким). Отправить замес в тепло для подъема.
ШАГ 8.
Тем временем нарезать колечками лук, посыпать его сахаром. Добавить немного (40 мл.) воды, подкисленной уксусом. Лук аккуратно подавить рукой и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать колечками лук, посыпать его сахаром. Добавить немного (40 мл.) воды, подкисленной уксусом. Лук аккуратно подавить рукой и оставить мариноваться.
ШАГ 9.
Через 40 минут тесто достаточно поднимется.
Через 40 минут тесто достаточно поднимется.
ШАГ 10.
Вывалить его на подпыленный мукой стол и обмять. Разделить на 6 частей.
Вывалить его на подпыленный мукой стол и обмять. Разделить на 6 частей.
ШАГ 11.
Дать колобкам 10 минут отдыха, затем раскатать лепешку диаметром 15 см.
Дать колобкам 10 минут отдыха, затем раскатать лепешку диаметром 15 см.
ШАГ 12.
Перегнуть ее пополам и снова перегнуть.
Перегнуть ее пополам и снова перегнуть.
ШАГ 13.
Из пекарского пергамента нарезать квадратики (18 шт.), сложить их по диагонали.
Из пекарского пергамента нарезать квадратики (18 шт.), сложить их по диагонали.
ШАГ 14.
Все 3 кармашка переложить бумагой, чтобы слои не склеились.
Все 3 кармашка переложить бумагой, чтобы слои не склеились.
ШАГ 15.
Заготовки выложить на противень.
Заготовки выложить на противень.
ШАГ 16.
Через 10-15 минут они приподнимутся, после чего смазать их желтком, смешанным с каплей молока.
Через 10-15 минут они приподнимутся, после чего смазать их желтком, смешанным с каплей молока.
ШАГ 17.
Посыпать верх кунжутом.
Посыпать верх кунжутом.
ШАГ 18.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. запекать около 15-20 минут.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. запекать около 15-20 минут.
ШАГ 19.
Пока они еще горячие, вынуть бумагу.
Пока они еще горячие, вынуть бумагу.
ШАГ 20.
После остывания заполнить образовавшиеся карманчики всевозможной начинкой.
После остывания заполнить образовавшиеся карманчики всевозможной начинкой.
ШАГ 21.
Такими бутербродными булочками приятно позавтракать, их можно дать в школу детям. Необычно и удобно сформированный бутерброд - это не только вкусно, но и красиво.
Такими бутербродными булочками приятно позавтракать, их можно дать в школу детям. Необычно и удобно сформированный бутерброд - это не только вкусно, но и красиво.
ШАГ 22.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом