Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с солеными груздями



offline
26.08.19
Очень вкусные и наваристые щи получаются из сушеного грибного ассорти и соленых груздей. Ароматные до безумия, аппетитные и очень легкие в приготовлении. Вам необходимо будет сварить грибной бульон, добавить сопутствующие ингредиенты и немного проварить щи - все вкусное угощение на столе.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Щи с солеными груздями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соленые грузди — 150 г.
  • сушеные грибы — 30-40 г.
  • вода — 0,5 л. для замачивания и 1,5 л. для супа
  • капуста белокочанная — 1/4 небольшого вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л. с горкой.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Грибы заранее залить водой и дать им набухнуть.
ШАГ 2.

Грибы заранее залить водой и дать им набухнуть.
Затем перелить жидкость с грибами в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить около 40 минут.
ШАГ 3.

Затем перелить жидкость с грибами в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить около 40 минут.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Грузди нарезать и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать еще минут 10.
ШАГ 5.

Грузди нарезать и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать еще минут 10.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю с грибами.
ШАГ 6.

Капусту нашинковать и положить в кастрюлю с грибами.
Выложить обжаренный лук с грибами.
ШАГ 7.

Выложить обжаренный лук с грибами.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Суп, если необходимо посолите по вкусу. Зелень укропа мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Суп, если необходимо посолите по вкусу. Зелень укропа мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Заправить суп сметаной, перемешать.
ШАГ 10.

Заправить суп сметаной, перемешать.
Разлить щи с солеными груздями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разлить щи с солеными груздями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться