Щи с солеными груздями
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соленые грузди — 150 г.
- сушеные грибы — 30-40 г.
- вода — 0,5 л. для замачивания и 1,5 л. для супа
- капуста белокочанная — 1/4 небольшого вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- сметана — 2 ст. л. с горкой.
- масло сливочное — 20 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Грибы заранее залить водой и дать им набухнуть.
Грибы заранее залить водой и дать им набухнуть.
ШАГ 3.
Затем перелить жидкость с грибами в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить около 40 минут.
Затем перелить жидкость с грибами в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить около 40 минут.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.
Грузди нарезать и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать еще минут 10.
Грузди нарезать и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать еще минут 10.
ШАГ 6.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю с грибами.
Капусту нашинковать и положить в кастрюлю с грибами.
ШАГ 7.
Выложить обжаренный лук с грибами.
Выложить обжаренный лук с грибами.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Суп, если необходимо посолите по вкусу. Зелень укропа мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Суп, если необходимо посолите по вкусу. Зелень укропа мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Заправить суп сметаной, перемешать.
Заправить суп сметаной, перемешать.
ШАГ 11.
Разлить щи с солеными груздями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить щи с солеными груздями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной