Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Колбаски


1

offline
23.08.19
Колбаски - прекрасное угощение для детей и взрослых. Приготовить домашние колбаски очень просто, так как оболочку для них можно купить повсеместно. Колбаски, приготовленные своими руками отличаются нежным вкусом, они сочные и в их состав входят только натуральные продукты. Предлагаем вам рецепт очень сочных аппетитных колбасок, которые можно приготовить на открытом огне или запечь в духовке. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Колбаски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 300 г.
  • свиная шейка — 300 г.
  • свиная вырезка — 200 г.
  • телятина — 300 г.
  • курдючное сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • порошок лука — 1/2 ч. л.
  • порошок чеснока — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • подготовленные кишки — 1,5 м.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кишки заранее минут на 30-40 залить водой.
ШАГ 2.

Кишки заранее минут на 30-40 залить водой.
Все мясо и жир пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Все мясо и жир пропустить через мясорубку.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Всыпать соль и перец по вкусу.
ШАГ 5.

Всыпать соль и перец по вкусу.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 6.

Добавить копченую паприку.
Всыпать лук и чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать лук и чеснок.
Как следует массу перемешать.
ШАГ 8.

Как следует массу перемешать.
Надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок. В кишки капнуть немного растительного масла и провести рукой каплю от начала до конца. Это нужно сделать для того, чтобы фарш равномерно и без проблем заполнял кишки. Надеть кишки на насадку.
ШАГ 9.

Надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок. В кишки капнуть немного растительного масла и провести рукой каплю от начала до конца. Это нужно сделать для того, чтобы фарш равномерно и без проблем заполнял кишки. Надеть кишки на насадку.
Завязать кончик.
ШАГ 10.

Завязать кончик.
Набивать кишки фаршем, формуя колбаски по своему усмотрению.
ШАГ 11.

Набивать кишки фаршем, формуя колбаски по своему усмотрению.
Готовые колбаски выглядят так.
ШАГ 12.

Готовые колбаски выглядят так.
Подготовить мангал. Выложить колбаски на решетку и поставить ее на мангал.
ШАГ 13.

Подготовить мангал. Выложить колбаски на решетку и поставить ее на мангал.
Обжаривать со всех сторон до готовности. Готовность колбасок определяем очень просто: проткните колбаску, если выделяется прозрачная жидкость, колбаски готовы.
ШАГ 14.

Обжаривать со всех сторон до готовности. Готовность колбасок определяем очень просто: проткните колбаску, если выделяется прозрачная жидкость, колбаски готовы.
Переложить готовые колбаски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить готовые колбаски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александр  04.12.2019 в 2:43
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться