Колбаски
1
Колбаски - прекрасное угощение для детей и взрослых. Приготовить домашние колбаски очень просто, так как оболочку для них можно купить повсеместно. Колбаски, приготовленные своими руками отличаются нежным вкусом, они сочные и в их состав входят только натуральные продукты. Предлагаем вам рецепт очень сочных аппетитных колбасок, которые можно приготовить на открытом огне или запечь в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 300 г.
- свиная шейка — 300 г.
- свиная вырезка — 200 г.
- телятина — 300 г.
- курдючное сало — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- порошок лука — 1/2 ч. л.
- порошок чеснока — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- подготовленные кишки — 1,5 м.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Кишки заранее минут на 30-40 залить водой.
Кишки заранее минут на 30-40 залить водой.

ШАГ 3.
Все мясо и жир пропустить через мясорубку.
Все мясо и жир пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.

ШАГ 5.
Всыпать соль и перец по вкусу.
Всыпать соль и перец по вкусу.

ШАГ 6.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.

ШАГ 7.
Всыпать лук и чеснок.
Всыпать лук и чеснок.

ШАГ 8.
Как следует массу перемешать.
Как следует массу перемешать.

ШАГ 9.
Надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок. В кишки капнуть немного растительного масла и провести рукой каплю от начала до конца. Это нужно сделать для того, чтобы фарш равномерно и без проблем заполнял кишки. Надеть кишки на насадку.
Надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок. В кишки капнуть немного растительного масла и провести рукой каплю от начала до конца. Это нужно сделать для того, чтобы фарш равномерно и без проблем заполнял кишки. Надеть кишки на насадку.

ШАГ 10.
Завязать кончик.
Завязать кончик.

ШАГ 11.
Набивать кишки фаршем, формуя колбаски по своему усмотрению.
Набивать кишки фаршем, формуя колбаски по своему усмотрению.

ШАГ 12.
Готовые колбаски выглядят так.
Готовые колбаски выглядят так.

ШАГ 13.
Подготовить мангал. Выложить колбаски на решетку и поставить ее на мангал.
Подготовить мангал. Выложить колбаски на решетку и поставить ее на мангал.

ШАГ 14.
Обжаривать со всех сторон до готовности. Готовность колбасок определяем очень просто: проткните колбаску, если выделяется прозрачная жидкость, колбаски готовы.
Обжаривать со всех сторон до готовности. Готовность колбасок определяем очень просто: проткните колбаску, если выделяется прозрачная жидкость, колбаски готовы.

ШАГ 15.
Переложить готовые колбаски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить готовые колбаски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами





Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Лещ с квашеной капустой
Квашеная капуста с изюмом
Капуста со свеклой
Винегрет с селедкой
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму