Колбаски - прекрасное угощение для детей и взрослых. Приготовить домашние колбаски очень просто, так как оболочку для них можно купить повсеместно. Колбаски, приготовленные своими руками отличаются нежным вкусом, они сочные и в их состав входят только натуральные продукты. Предлагаем вам рецепт очень сочных аппетитных колбасок, которые можно приготовить на открытом огне или запечь в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок. В кишки капнуть немного растительного масла и провести рукой каплю от начала до конца. Это нужно сделать для того, чтобы фарш равномерно и без проблем заполнял кишки. Надеть кишки на насадку.
ШАГ 10.
Завязать кончик.
ШАГ 11.
Набивать кишки фаршем, формуя колбаски по своему усмотрению.
ШАГ 12.
Готовые колбаски выглядят так.
ШАГ 13.
Подготовить мангал. Выложить колбаски на решетку и поставить ее на мангал.
ШАГ 14.
Обжаривать со всех сторон до готовности. Готовность колбасок определяем очень просто: проткните колбаску, если выделяется прозрачная жидкость, колбаски готовы.
ШАГ 15.
Переложить готовые колбаски на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!