Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас с лимоном и запеченным картофелем



offline
21.08.19
Очень люблю готовить рыбу на мангале, ведь она получается невероятно нежной и ароматной. Для придания особого вкуса использую фольгу и щепу, сок лимона и пряные травки. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет запеченный в углях картофель - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас с лимоном и запеченным картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • оливки — 1 шт.
  • сок лимона
  • базилик — 1 веточка
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • чабрец зелень — 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей и еще раз промыть. Сделать надрезы на коже.
ШАГ 2.

Рыбу помыть, очистить от внутренностей и еще раз промыть. Сделать надрезы на коже.
Взять лист фольги, сложить пополам, насыпать щепу, сверху накрыть еще двумя листами фольги. С помощью вилки или ножа сделать проколы в фольге.
ШАГ 3.

Взять лист фольги, сложить пополам, насыпать щепу, сверху накрыть еще двумя листами фольги. С помощью вилки или ножа сделать проколы в фольге.
Смазать фольгу растительным маслом, выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Смазать фольгу растительным маслом, выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть снаружи и внутри соком лимона.
ШАГ 5.

Сбрызнуть снаружи и внутри соком лимона.
В брюшко положить пряные травки.
ШАГ 6.

В брюшко положить пряные травки.
В рот вставить оливку, завернуть фольгу.
ШАГ 7.

В рот вставить оливку, завернуть фольгу.
Картофель положить на лист фольги, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 8.

Картофель положить на лист фольги, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу.
Картофель убрать в угли. На мангал поставить решетку, выложить рыбу. Запекать по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 9.

Картофель убрать в угли. На мангал поставить решетку, выложить рыбу. Запекать по 15 минут с каждой стороны.
Затем фольгу раскрыть, и готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Затем фольгу раскрыть, и готовить еще 2-3 минуты.
Переложить рыбу с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить рыбу с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться