Сибас с лимоном и запеченным картофелем
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- оливки — 1 шт.
- сок лимона
- базилик — 1 веточка
- тимьян зелень — 1 веточка
- чабрец зелень — 1 веточка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей и еще раз промыть. Сделать надрезы на коже.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей и еще раз промыть. Сделать надрезы на коже.
ШАГ 3.
Взять лист фольги, сложить пополам, насыпать щепу, сверху накрыть еще двумя листами фольги. С помощью вилки или ножа сделать проколы в фольге.
Взять лист фольги, сложить пополам, насыпать щепу, сверху накрыть еще двумя листами фольги. С помощью вилки или ножа сделать проколы в фольге.
ШАГ 4.
Смазать фольгу растительным маслом, выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать фольгу растительным маслом, выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Сбрызнуть снаружи и внутри соком лимона.
Сбрызнуть снаружи и внутри соком лимона.
ШАГ 6.
В брюшко положить пряные травки.
В брюшко положить пряные травки.
ШАГ 7.
В рот вставить оливку, завернуть фольгу.
В рот вставить оливку, завернуть фольгу.
ШАГ 8.
Картофель положить на лист фольги, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу.
Картофель положить на лист фольги, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу.
ШАГ 9.
Картофель убрать в угли. На мангал поставить решетку, выложить рыбу. Запекать по 15 минут с каждой стороны.
Картофель убрать в угли. На мангал поставить решетку, выложить рыбу. Запекать по 15 минут с каждой стороны.
ШАГ 10.
Затем фольгу раскрыть, и готовить еще 2-3 минуты.
Затем фольгу раскрыть, и готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 11.
Переложить рыбу с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рыбу с картофелем на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке