Очень вкусная икра получается по этому рецепту. Готовлю ее в сезон овощей просто так к столу, и, конечно же, закрываю на зиму, чтобы радовать близких и друзей аппетитной и ароматной закуской. Скажу сразу, придется немного потрудиться, так как овощи для этого рецепта необходимо нарезать мелким кубиком. Но, поверьте мне, время вы потратите не зря. Такую икру можно выложить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать на праздник в качестве закуски. А можно отрезать ломтик свежего хлеба, намазать его маслом и сверху выложить нашу икру - пальчики оближешь!
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.
ШАГ 4.
Морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.
Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Положить морковь в кастрюлю.
ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 9.
Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.
ШАГ 10.
Кабачки выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Сюда же положить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 12.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 13.
Обжарить в сковороде на масле.
ШАГ 14.
Переложить в кастрюлю с овощами.
ШАГ 15.
Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 16.
Положить томатную пасту.
ШАГ 17.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 18.
Посолить.
ШАГ 19.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 20.
Влить уксус.
ШАГ 21.
Поставить кастрюлю на плиту. Если осталось растительное масло, влить его в кастрюлю. Довести массу до кипения, тушить 15-20 минут при слабом кипении.
ШАГ 22.
Разложить икру в заранее подготовленные банки.
ШАГ 23.
Закрыть крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
ШАГ 24.
Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 06.12.2019 в 14:09 Нина, у меня была одна большая морковь, грамм на 300, и я ее нарезала мелким кубиком. Пойду в самом рецепте напишу массу в граммах, чтобы понятнее было.
Лариса Михайловна Егорова10.10.2020 в 14:48 kulina (Ельнова Оксана), сделала,вкусно!Упростила себе нарезку овощей.Морковь и кабачки небольшими порциями измельчала на ,,корейской"тёрке,а тоненькие полосочки уже нарезала на кубики
ирина07.09.2019 в 8:25 Кабачки кольцами довожу до мягкости- в духовке. Если все обжаривать- + майонезик, то очень жирно. А так хоть кабачки без масла будут. Также добавляю много зелени - и кинза и базилик и паприка. Но без майонеза. Еще туда его не хватает..