Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска


28

offline
21.08.19
Очень вкусная икра получается по этому рецепту. Готовлю ее в сезон овощей просто так к столу, и, конечно же, закрываю на зиму, чтобы радовать близких и друзей аппетитной и ароматной закуской. Скажу сразу, придется немного потрудиться, так как овощи для этого рецепта необходимо нарезать мелким кубиком. Но, поверьте мне, время вы потратите не зря. Такую икру можно выложить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать на праздник в качестве закуски. А можно отрезать ломтик свежего хлеба, намазать его маслом и сверху выложить нашу икру - пальчики оближешь!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг.
  • помидоры — 800 г.
  • морковь — 1 шт. (250-300 г.)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кабачки нарезать очень мелким кубиком.
ШАГ 2.

Кабачки нарезать очень мелким кубиком.
Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.
ШАГ 3.

Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.
Морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Морковь нарезать мелким кубиком.
Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.
Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Положить морковь в кастрюлю.
ШАГ 7.

Положить морковь в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать.
Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.
ШАГ 9.

Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.
Кабачки выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Кабачки выложить в кастрюлю.
Сюда же положить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 11.

Сюда же положить обжаренный репчатый лук.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
ШАГ 12.

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Обжарить в сковороде на масле.
ШАГ 13.

Обжарить в сковороде на масле.
Переложить в кастрюлю с овощами.
ШАГ 14.

Переложить в кастрюлю с овощами.
Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 15.

Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Положить томатную пасту.
ШАГ 16.

Положить томатную пасту.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 17.

Всыпать копченую паприку.
Посолить.
ШАГ 18.

Посолить.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 19.

Добавить сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 20.

Влить уксус.
Поставить кастрюлю на плиту. Если осталось растительное масло, влить его в кастрюлю. Довести массу до кипения, тушить 15-20 минут при слабом кипении.
ШАГ 21.

Поставить кастрюлю на плиту. Если осталось растительное масло, влить его в кастрюлю. Довести массу до кипения, тушить 15-20 минут при слабом кипении.
Разложить икру в заранее подготовленные банки.
ШАГ 22.

Разложить икру в заранее подготовленные банки.
Закрыть крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
ШАГ 23.

Закрыть крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.
ШАГ 24.

Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.
Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина  05.12.2019 в 22:49
Оксана, а морковь всего - 1 шт.? Судя по фото, её больше. Или просто очень мелко нарезана?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта06.12.2019 в 14:09
Нина, у меня была одна большая морковь, грамм на 300, и я ее нарезала мелким кубиком. Пойду в самом рецепте напишу массу в граммах, чтобы понятнее было.
Ответить
Лариса Михайловна Егорова  10.10.2020 в 14:48
kulina (Ельнова Оксана), сделала,вкусно!Упростила себе нарезку овощей.Морковь и кабачки небольшими порциями измельчала на ,,корейской"тёрке,а тоненькие полосочки уже нарезала на кубики
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта11.10.2020 в 16:06
Лариса Михайловна Егорова, спасибо за отзыв.
Ответить
владимир  17.09.2019 в 17:11
Отлично
Ответить
Lisa  16.09.2019 в 17:40
Милая Оксана, спасибо за рецепт и особое спасибо за прекрасный стиль изложения! Закатывать не буду, съем так Удачи Вам!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.09.2019 в 17:45
Lisa, спасибо большое за добрый отзыв.
Ответить
Нина  10.09.2019 в 10:47
Осталось купить копчёную паприку
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта10.09.2019 в 10:49
Нина, если нет такой возможности, подойдет обычная сладкая паприка.
Ответить
ирина  07.09.2019 в 8:25
Кабачки кольцами довожу до мягкости- в духовке. Если все обжаривать- + майонезик, то очень жирно. А так хоть кабачки без масла будут. Также добавляю много зелени - и кинза и базилик и паприка. Но без майонеза. Еще туда его не хватает..
Ответить
Все отзывы (28)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться