Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Том ям: вкуснее чем в Таиланде



offline
21.08.19
Один из самых любимых супов в тайской кухни - острый, кисло-сладкий, с невероятным ароматом лайма. Готовить том ям очень просто - главное найти все продукты. Такой суп прекрасно согреет в холодную погоду и охладит в жару. Если вы еще не пробовали этот суп, устраните эту ошибку и приготовьте очень ароматный и вкусный суп, который придется по вкусу всем любителям тайской кухни. Название супа состоит из двух слов - том (острый) и ям (салат).
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Том ям: вкуснее чем в Таиланде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • куриный бульон — 1 л.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • креветки королевские — по 6 шт. на порцию
  • имбирь куском — 4-6 см.
  • листья лайма — 1 горсть
  • лемонграсс — 4 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 70 г.
  • лайм — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Лемонграсс разрезать пополам.
ШАГ 2.

Лемонграсс разрезать пополам.
Перец разрезать пополам.
ШАГ 3.

Перец разрезать пополам.
Имбирь очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 4.

Имбирь очистить, нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать ломтиками.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать ломтиками.
Черри разрезать пополам.
ШАГ 6.

Черри разрезать пополам.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать ломтиками.
Кокосовое молоко вылить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Кокосовое молоко вылить в кастрюлю.
Положить грибы, помидоры и лук.
ШАГ 9.

Положить грибы, помидоры и лук.
Добавить специи: лемонграсс, имбирь, листья лайма и перец.
ШАГ 10.

Добавить специи: лемонграсс, имбирь, листья лайма и перец.
Влить куриный бульон, довести до кипения.
ШАГ 11.

Влить куриный бульон, довести до кипения.
Температуру уменьшить, суп посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Температуру уменьшить, суп посолить по вкусу.
Выложить креветки, варить 2-3 минуты до готовности. Снять с плиты.
ШАГ 13.

Выложить креветки, варить 2-3 минуты до готовности. Снять с плиты.
Заправить суп соком лайма.
ШАГ 14.

Заправить суп соком лайма.
Выложить кинзу, перемешать.
ШАГ 15.

Выложить кинзу, перемешать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу с ломтиком лайма. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу с ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться