Окорочка, запеченные в духовке


110
20.08.19
Очень простой в приготовлении, но интересный и вкусный рецепт куриных окорочков, запеченных в духовке. По внешнему виду они напоминают копченые окорока, по вкусу невероятно нежные и сочные. Рекомендую приготовить такие окорочка на любой праздник, они очень аппетитно смотрятся на столе, безумно ароматные и украсят любой праздник или будни.

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • шелуха луковая — 2 горсти
  • щепа ольхи — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • чеснок — 1 головка


Способ приготовления:

Выложить щепу в кастрюлю.
ШАГ 1.

Выложить щепу в кастрюлю.
Туда же положить луковую шелуху. Залить все водой.
ШАГ 2.

Туда же положить луковую шелуху. Залить все водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут. Затем снять с плиты, немного остудить.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут. Затем снять с плиты, немного остудить.
Куриные окорочка помыть, обсушить, положить в кастрюлю с отваром. Оставить на 1-2 часа.
ШАГ 4.

Куриные окорочка помыть, обсушить, положить в кастрюлю с отваром. Оставить на 1-2 часа.
Затем окорочка извлечь, обтереть полотенцем.
ШАГ 5.

Затем окорочка извлечь, обтереть полотенцем.
Смазать каждый окорок солью и перцем.
ШАГ 6.

Смазать каждый окорок солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить куриные окорочка. Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму.
ШАГ 7.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить куриные окорочка. Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 8.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
Периодически поливайте окорочка выделяющейся жидкостью.
ШАГ 9.

Периодически поливайте окорочка выделяющейся жидкостью.
Переложите куриные окорочка на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложите куриные окорочка на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться