Окорочка, запеченные в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- шелуха луковая — 2 горсти
- щепа ольхи — 1 горсть
- соль — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Выложить щепу в кастрюлю.
Выложить щепу в кастрюлю.

ШАГ 2.
Туда же положить луковую шелуху. Залить все водой.
Туда же положить луковую шелуху. Залить все водой.

ШАГ 3.
Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут. Затем снять с плиты, немного остудить.
Поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут. Затем снять с плиты, немного остудить.

ШАГ 4.
Куриные окорочка помыть, обсушить, положить в кастрюлю с отваром. Оставить на 1-2 часа.
Куриные окорочка помыть, обсушить, положить в кастрюлю с отваром. Оставить на 1-2 часа.

ШАГ 5.
Затем окорочка извлечь, обтереть полотенцем.
Затем окорочка извлечь, обтереть полотенцем.

ШАГ 6.
Смазать каждый окорок солью и перцем.
Смазать каждый окорок солью и перцем.

ШАГ 7.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить куриные окорочка. Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить куриные окорочка. Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму.

ШАГ 8.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.

ШАГ 9.
Периодически поливайте окорочка выделяющейся жидкостью.
Периодически поливайте окорочка выделяющейся жидкостью.

ШАГ 10.
Переложите куриные окорочка на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Переложите куриные окорочка на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками