Все любят консервированные дольки ананасов в собственном соку. Недавно наткнулась на рецепт кабачков, которые по вкусу практически не отличаются от ананасов. Вот сделала, теперь делюсь рецептом с вами. Вы уже делали такую заготовку? Кабачки получаются ароматные, ярко-желтого цвета. На вкус попробуем попозже, так как они должны настояться.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Тип блюда: Заготовки
Сергей13.09.2019 в 21:30 Сам позавчера сделал кое-что подобное, но намного проще. Растёт у нас такая ягода - облепиха. И вот один сорт этого кустарника так и называется - "Ананасная" Соответствует истине - и вкус и цвет вполне удовлетворительные. Ягоды засыпал сахаром, потом протер через ситечко. Полученным сиропом залил нарезаный кабачок с дольками лимона (с цедрой) и всё засыпал сахарным песком. Больше никаких добавок и специй не нужно. Варить пришлось 2 раза, через 12 часов. Вкус и аромат очень хороши, так же, как и цвет и консистенция кабачка и сиропа.
Кабачок (очищеный) - 750 г
Лимон - 1 шт
Ягод облепихи - 250г
Сахарный песок - 900 г
Ответить
Татьяна 10.09.2019 в 16:14
Ответить
Ангелина28.08.2019 в 8:26 Скажите, а если использовать магазинный ананасовый сок, который в коробках продается? Может, уксус тогда не надо? И сахара меньше?
Ответить
Наталья25.07.2021 в 13:57 Ангелина, мы закрываем кабачки в разных соках. Уксус не добавляем. И ванилин не добавляем. Если есть можете добавить ананасной эссенции, совсем немного.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 28.08.2019 в 11:48 Ангелина, я использовала покупной ананасовый сок - все ингредиенты даны как раз для него.