Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки как ананасы


5

offline
20.08.19
Все любят консервированные дольки ананасов в собственном соку. Недавно наткнулась на рецепт кабачков, которые по вкусу практически не отличаются от ананасов. Вот сделала, теперь делюсь рецептом с вами. Вы уже делали такую заготовку? Кабачки получаются ароматные, ярко-желтого цвета. На вкус попробуем попозже, так как они должны настояться.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки

Кабачки как ананасы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • сахарный песок — 250 мл.
  • ананасовый сок — 1 л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Кабачки очистить от кожицы.
ШАГ 2.

Кабачки очистить от кожицы.
Влить ананасовый сок в кастрюлю.
ШАГ 3.

Влить ананасовый сок в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Кабачки нарезать колечками, удалить серединку с косточками.
ШАГ 7.

Кабачки нарезать колечками, удалить серединку с косточками.
Опустить колечки кабачков в ананасовый маринад, варить 30 минут.
ШАГ 8.

Опустить колечки кабачков в ананасовый маринад, варить 30 минут.
Подготовить банки, разложить кабачки по банкам.
ШАГ 9.

Подготовить банки, разложить кабачки по банкам.
Залить маринадом.
ШАГ 10.

Залить маринадом.
Закатать крышками.
ШАГ 11.

Закатать крышками.
Солнечные ломтики кабачков как ананасы готовы.
ШАГ 12.

Солнечные ломтики кабачков как ананасы готовы.
Уберите банки на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Уберите банки на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  13.09.2019 в 21:30
Сам позавчера сделал кое-что подобное, но намного проще. Растёт у нас такая ягода - облепиха. И вот один сорт этого кустарника так и называется - "Ананасная" Соответствует истине - и вкус и цвет вполне удовлетворительные. Ягоды засыпал сахаром, потом протер через ситечко. Полученным сиропом залил нарезаный кабачок с дольками лимона (с цедрой) и всё засыпал сахарным песком. Больше никаких добавок и специй не нужно. Варить пришлось 2 раза, через 12 часов. Вкус и аромат очень хороши, так же, как и цвет и консистенция кабачка и сиропа. Кабачок (очищеный) - 750 г Лимон - 1 шт Ягод облепихи - 250г Сахарный песок - 900 г
Ответить
Татьяна   10.09.2019 в 16:14
Ответить
Ангелина  28.08.2019 в 8:26
Скажите, а если использовать магазинный ананасовый сок, который в коробках продается? Может, уксус тогда не надо? И сахара меньше?
Ответить
Наталья  25.07.2021 в 13:57
Ангелина, мы закрываем кабачки в разных соках. Уксус не добавляем. И ванилин не добавляем. Если есть можете добавить ананасной эссенции, совсем немного.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта28.08.2019 в 11:48
Ангелина, я использовала покупной ананасовый сок - все ингредиенты даны как раз для него.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться