Соте из баклажанов
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г.
- сладкий перец — 350 г.
- спелый мясистый помидор — 300 г.
- репчатый лук — 270 г.
- чеснок — 20 г.
- острый перец — по желанию
- петрушка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Баклажаны крупно нарезать (в таких кусочках полнее ощущается натуральный вкус продукта).
Баклажаны крупно нарезать (в таких кусочках полнее ощущается натуральный вкус продукта).

ШАГ 3.
Щедро посыпать их солью и отставить на 20 минут.
Щедро посыпать их солью и отставить на 20 минут.

ШАГ 4.
Тем временем нарезать сладкий перец (кусочки должны быть под стать баклажанным).
Тем временем нарезать сладкий перец (кусочки должны быть под стать баклажанным).

ШАГ 5.
Подготовить крупные кусочки лука.
Подготовить крупные кусочки лука.

ШАГ 6.
Баклажаны промыть и отжать - теперь они не будут впитывать много масла при обжаривании.
Баклажаны промыть и отжать - теперь они не будут впитывать много масла при обжаривании.

ШАГ 7.
Крупно нарезать помидоры.
Крупно нарезать помидоры.

ШАГ 8.
В глубокой сковороде до первых признаков зарумянивания обжарить лук.
В глубокой сковороде до первых признаков зарумянивания обжарить лук.

ШАГ 9.
Высыпать все баклажаны. На сильном огне обжарить их в течение 2 минуты.
Высыпать все баклажаны. На сильном огне обжарить их в течение 2 минуты.

ШАГ 10.
Добавить перец.
Добавить перец.

ШАГ 11.
За ним сразу же отправить помидоры.
За ним сразу же отправить помидоры.

ШАГ 12.
Все перемешать и подержать на огне минут 15, не забыв посолить при этом.
Все перемешать и подержать на огне минут 15, не забыв посолить при этом.

ШАГ 13.
Нарезать острый перец.
Нарезать острый перец.

ШАГ 14.
Измельчить чеснок.
Измельчить чеснок.

ШАГ 15.
Когда соте будет уже готово, добавить к нему острый перец и чеснок. Перемешать и убрать с огня.
Когда соте будет уже готово, добавить к нему острый перец и чеснок. Перемешать и убрать с огня.

ШАГ 16.
Пока блюдо горячее - посыпать его зеленью.
Пока блюдо горячее - посыпать его зеленью.

ШАГ 17.
Соте из баклажанов в домашнем варианте можно подать просто - с мягким хлебом и такое угощение быстро исчезнет со стола.
Соте из баклажанов в домашнем варианте можно подать просто - с мягким хлебом и такое угощение быстро исчезнет со стола.

ШАГ 18.
Можно подавать соте к мясу, любым гарнирам. Результат всегда будет один - съедаются такие овощи моментально. Попробуйте, приятного аппетита!
Можно подавать соте к мясу, любым гарнирам. Результат всегда будет один - съедаются такие овощи моментально. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом