Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте из баклажанов



offline
19.08.19
Сезон созревания баклажанов - самое лучшее время для приготовления овощного соте. Кисло-пряный вкус, яркая палитра красок и натуральный вкус слегка обжаренных плодов сделали это блюдо необычайно популярным. Соте бывает разным, в него можно добавлять мясо, грибы или рыбу. Самое интересное то, что соте очень вкусно подавать горячим, но еще вкуснее оно в качестве холодной закуски. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из сезонных овощей.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Соте из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • сладкий перец — 350 г.
  • спелый мясистый помидор — 300 г.
  • репчатый лук — 270 г.
  • чеснок — 20 г.
  • острый перец — по желанию
  • петрушка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажаны крупно нарезать (в таких кусочках полнее ощущается натуральный вкус продукта).
ШАГ 2.

Баклажаны крупно нарезать (в таких кусочках полнее ощущается натуральный вкус продукта).
Щедро посыпать их солью и отставить на 20 минут.
ШАГ 3.

Щедро посыпать их солью и отставить на 20 минут.
Тем временем нарезать сладкий перец (кусочки должны быть под стать баклажанным).
ШАГ 4.

Тем временем нарезать сладкий перец (кусочки должны быть под стать баклажанным).
Подготовить крупные кусочки лука.
ШАГ 5.

Подготовить крупные кусочки лука.
Баклажаны промыть и отжать - теперь они не будут впитывать много масла при обжаривании.
ШАГ 6.

Баклажаны промыть и отжать - теперь они не будут впитывать много масла при обжаривании.
Крупно нарезать помидоры.
ШАГ 7.

Крупно нарезать помидоры.
В глубокой сковороде до первых признаков зарумянивания обжарить лук.
ШАГ 8.

В глубокой сковороде до первых признаков зарумянивания обжарить лук.
Высыпать все баклажаны. На сильном огне обжарить их в течение 2 минуты.
ШАГ 9.

Высыпать все баклажаны. На сильном огне обжарить их в течение 2 минуты.
Добавить перец.
ШАГ 10.

Добавить перец.
За ним сразу же отправить помидоры.
ШАГ 11.

За ним сразу же отправить помидоры.
Все перемешать и подержать на огне минут 15, не забыв посолить при этом.
ШАГ 12.

Все перемешать и подержать на огне минут 15, не забыв посолить при этом.
Нарезать острый перец.
ШАГ 13.

Нарезать острый перец.
Измельчить чеснок.
ШАГ 14.

Измельчить чеснок.
Когда соте будет уже готово, добавить к нему острый перец и чеснок. Перемешать и убрать с огня.
ШАГ 15.

Когда соте будет уже готово, добавить к нему острый перец и чеснок. Перемешать и убрать с огня.
Пока блюдо горячее - посыпать его зеленью.
ШАГ 16.

Пока блюдо горячее - посыпать его зеленью.
Соте из баклажанов в домашнем варианте можно подать просто - с мягким хлебом и такое угощение быстро исчезнет со стола.
ШАГ 17.

Соте из баклажанов в домашнем варианте можно подать просто - с мягким хлебом и такое угощение быстро исчезнет со стола.
Можно подавать соте к мясу, любым гарнирам. Результат всегда будет один - съедаются такие овощи моментально. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 18.

Можно подавать соте к мясу, любым гарнирам. Результат всегда будет один - съедаются такие овощи моментально. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться