Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму


631
19.08.19
Очень вкусные и ароматные огурчики, а главное - хрустящие, получаются по данному рецепту. Рецепт рассчитан на 1 1,5 литровую банку. Количество огурцов зависит от их размера, приблизительно где-то 0,8-1 кг.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • вода — 1,2 л.
  • сахарный песок — 7 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • уксус 9% — 125 мл.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика


Способ приготовления:

В банку положить зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 1.

В банку положить зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.
Воду налить в кастрюлю, положить сахарный песок.
ШАГ 2.

Воду налить в кастрюлю, положить сахарный песок.
Всыпать соль, довести до кипения.
ШАГ 3.

Всыпать соль, довести до кипения.
Заполнить банку вымытыми заранее огурцами.
ШАГ 4.

Заполнить банку вымытыми заранее огурцами.
Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять.
ШАГ 5.

Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять.
Затем маринад слить, снова довести до кипения.
ШАГ 6.

Затем маринад слить, снова довести до кипения.
Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять. Снова слить рассол, довести до кипения, влить уксус.
ШАГ 7.

Залить рассолом, накрыть крышкой и дать минут 10-15 постоять. Снова слить рассол, довести до кипения, влить уксус.
Залить огурцы в третий раз.
ШАГ 8.

Залить огурцы в третий раз.
Накрыть крышкой и закатать. Перевернуть, остудить под одеялом. Убрать на хранение.
ШАГ 9.

Накрыть крышкой и закатать. Перевернуть, остудить под одеялом. Убрать на хранение.
Вкусные хрустящие кисло-сладкие огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Вкусные хрустящие кисло-сладкие огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться