Запеканка из кабачков с рисом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- кабачки — 1 шт.
- сулугуни — или другой сыр 100 г.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Рис положить в миску.
Рис положить в миску.
ШАГ 3.
Сыр натереть и положить к рису.
Сыр натереть и положить к рису.
ШАГ 4.
Кабачок натереть (если он молодой, то кожицу можно не снимать) и положить в миску.
Кабачок натереть (если он молодой, то кожицу можно не снимать) и положить в миску.
ШАГ 5.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 6.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.
И поперчить, аккуратно перемешать.
И поперчить, аккуратно перемешать.
ШАГ 8.
Смазать форму маслом.
Смазать форму маслом.
ШАГ 9.
Выложить подготовленную массу, разровнять.
Выложить подготовленную массу, разровнять.
ШАГ 10.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности.
ШАГ 11.
Извлечь запеканку из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Извлечь запеканку из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой