Перец, фаршированный рисом и курицей


199
16.08.19
Чем порадовать семью в выходной день? Вкусным домашним блюдом - фаршированными перцами с курицей в томатной подливе с цветной капустой. Это очень просто приготовить и очень вкусно. А главное - полезно! Всего 40 минут и у вас на столе вкусные овощи на обед или ужин. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный рисом и курицей

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.
  • куриный фарш — 400 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • цветная капуста — 1/2 вилка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по желанию
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Рис положить в миску. Морковь натереть на мелкой терке и положить к рису.
ШАГ 2.

Рис положить в миску. Морковь натереть на мелкой терке и положить к рису.
Добавить фарш.
ШАГ 3.

Добавить фарш.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить по вкусу.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать хмели-сунели.
Положить травки и перемешать.
ШАГ 6.

Положить травки и перемешать.
С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 7.

С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать каждый перец фаршем.
ШАГ 8.

Нафаршировать каждый перец фаршем.
Положить фаршированные перцы в кастрюлю.
ШАГ 9.

Положить фаршированные перцы в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту разделать на вилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и капусту и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту разделать на вилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и капусту и обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 11.

Добавить томатную пасту.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 5.
ШАГ 12.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 5.
Затем залить соусом перцы.
ШАГ 13.

Затем залить соусом перцы.
Накрыть крышкой и тушить до готовности блюда, у меня это заняло 30 минут.
ШАГ 14.

Накрыть крышкой и тушить до готовности блюда, у меня это заняло 30 минут.
Готовый перец, фаршированный курицей и рисом положить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый перец, фаршированный курицей и рисом положить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться