Перец, фаршированный рисом и курицей
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 шт.
- куриный фарш — 400 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- цветная капуста — 1/2 вилка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- томатная паста — 4 ст. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по желанию
- вода — 1 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Рис положить в миску. Морковь натереть на мелкой терке и положить к рису.
Рис положить в миску. Морковь натереть на мелкой терке и положить к рису.

ШАГ 3.
Добавить фарш.
Добавить фарш.

ШАГ 4.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 5.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 6.
Положить травки и перемешать.
Положить травки и перемешать.

ШАГ 7.
С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.

ШАГ 8.
Нафаршировать каждый перец фаршем.
Нафаршировать каждый перец фаршем.

ШАГ 9.
Положить фаршированные перцы в кастрюлю.
Положить фаршированные перцы в кастрюлю.

ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту разделать на вилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и капусту и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, капусту разделать на вилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и капусту и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 12.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 5.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 5.

ШАГ 13.
Затем залить соусом перцы.
Затем залить соусом перцы.

ШАГ 14.
Накрыть крышкой и тушить до готовности блюда, у меня это заняло 30 минут.
Накрыть крышкой и тушить до готовности блюда, у меня это заняло 30 минут.

ШАГ 15.
Готовый перец, фаршированный курицей и рисом положить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый перец, фаршированный курицей и рисом положить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски