Салат "Венгерский князь"


298982
16.08.19
Если у вас осталось запеченное мясо или шашлык, рекомендую приготовить очень вкусный и сочный салат под красивым названием - Венгерский князь. Почему он так называется, я не знаю, но именно под таким названием увидела его несколько лет назад. Летом очень часто готовлю его по-быстрому на обед или ужин. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Венгерский князь"

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное мясо — 250 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сладкий перец нарезать соломкой.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Выложить перец и помидоры в миску.
ШАГ 4.

Выложить перец и помидоры в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Мясо нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 6.

Мясо нарезать соломкой и положить в миску.
Чеснок натереть и смешать со сметаной.
ШАГ 7.

Чеснок натереть и смешать со сметаной.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Соус посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
ШАГ 9.

Перемешать.
Заправить салат сметанным соусом, перемешать.
ШАГ 10.

Заправить салат сметанным соусом, перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо или кольцо.
ШАГ 11.

Выложить салат в красивое блюдо или кольцо.
Украсить по своему вкусу. Посыпать измельченным зеленым луком по желанию.
ШАГ 12.

Украсить по своему вкусу. Посыпать измельченным зеленым луком по желанию.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  05.09.2019 в 14:20
15 минут... А мясо сколько у вас варится ?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.09.2019 в 15:31
Виктор, мясо уже готовое берется: оставшийся шашлык, запеченная свинина или телятина и т.подобное.














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться