Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в луковом маринаде


2

offline
16.08.19
Очень удачный рецепт, мясо просто тает во рту, невероятно сочное и ароматное. Такой маринад подойдет к любому мясу, так что экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусным домашним шашлыком. Для приготовления маринада лучше подойдет сочный и сладкий репчатый лук с характерным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык в луковом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 250 г.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сушеный репчатый лук — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • зеленый лук с луковицей
  • сладкий перец — 1 шт.
  • пита


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Положить мясо в миску.
ШАГ 3.

Положить мясо в миску.
Репчатый лук нарезать произвольно.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать произвольно.
Измельчить репчатый лук в блендере.
ШАГ 5.

Измельчить репчатый лук в блендере.
Влить масло.
ШАГ 6.

Влить масло.
Положить соль.
ШАГ 7.

Положить соль.
Всыпать хмели-сунели и черный перец.
ШАГ 8.

Всыпать хмели-сунели и черный перец.
Положить сушеный порошок лука и чеснока.
ШАГ 9.

Положить сушеный порошок лука и чеснока.
Перемешать массу.
ШАГ 10.

Перемешать массу.
Луковый маринад готов.
ШАГ 11.

Луковый маринад готов.
Залить мясо луковым маринадом и оставить на 30-40 минут.
ШАГ 12.

Залить мясо луковым маринадом и оставить на 30-40 минут.
Фольгу сложить вдвое. Кабачок и баклажан нарезать кружками, перец ломтиками. Смазать фольгу растительным маслом, выложить овощи, сверху положить перья зеленого лука.
ШАГ 13.

Фольгу сложить вдвое. Кабачок и баклажан нарезать кружками, перец ломтиками. Смазать фольгу растительным маслом, выложить овощи, сверху положить перья зеленого лука.
Посыпать овощи сушеным луком и чесноком.
ШАГ 14.

Посыпать овощи сушеным луком и чесноком.
Посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Посолить по вкусу.
Сбрызнуть маслом.
ШАГ 16.

Сбрызнуть маслом.
Хорошенько свернуть фольгу.
ШАГ 17.

Хорошенько свернуть фольгу.
Положить овощи на угли.
ШАГ 18.

Положить овощи на угли.
Сверху накрыть углями, запекать минут 15.
ШАГ 19.

Сверху накрыть углями, запекать минут 15.
С мяса удалить лишний маринад.
ШАГ 20.

С мяса удалить лишний маринад.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 21.

Нанизать шашлык на шампуры.
Выложить шампуры на подготовленный мангал.
ШАГ 22.

Выложить шампуры на подготовленный мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая. При желании выложить на мясо веточки тимьяна или другие ароматные травки.
ШАГ 23.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая. При желании выложить на мясо веточки тимьяна или другие ароматные травки.
Когда шашлык будет почти готов, выложить на него хлеб, чуток подогреть.
ШАГ 24.

Когда шашлык будет почти готов, выложить на него хлеб, чуток подогреть.
Выложить запеченные овощи и хлеб на большое блюдо, рядом положить шашлык на шампурах и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Выложить запеченные овощи и хлеб на большое блюдо, рядом положить шашлык на шампурах и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  11.10.2019 в 23:21
За шашлыком следить надо, дабы не подгорал...
Ответить
Валентин  17.08.2019 в 11:33
Шо тут сказать? Только завидовать Максиму! ))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться