Шашлык в луковом маринаде
2
offline
16.08.19
Очень удачный рецепт, мясо просто тает во рту, невероятно сочное и ароматное. Такой маринад подойдет к любому мясу, так что экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусным домашним шашлыком. Для приготовления маринада лучше подойдет сочный и сладкий репчатый лук с характерным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- репчатый лук — 250 г.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- сушеный репчатый лук — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- зеленый лук с луковицей
- сладкий перец — 1 шт.
- пита
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.
Положить мясо в миску.
Положить мясо в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать произвольно.
Репчатый лук нарезать произвольно.
ШАГ 5.
Измельчить репчатый лук в блендере.
Измельчить репчатый лук в блендере.
ШАГ 6.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 7.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 8.
Всыпать хмели-сунели и черный перец.
Всыпать хмели-сунели и черный перец.
ШАГ 9.
Положить сушеный порошок лука и чеснока.
Положить сушеный порошок лука и чеснока.
ШАГ 10.
Перемешать массу.
Перемешать массу.
ШАГ 11.
Луковый маринад готов.
Луковый маринад готов.
ШАГ 12.
Залить мясо луковым маринадом и оставить на 30-40 минут.
Залить мясо луковым маринадом и оставить на 30-40 минут.
ШАГ 13.
Фольгу сложить вдвое. Кабачок и баклажан нарезать кружками, перец ломтиками. Смазать фольгу растительным маслом, выложить овощи, сверху положить перья зеленого лука.
Фольгу сложить вдвое. Кабачок и баклажан нарезать кружками, перец ломтиками. Смазать фольгу растительным маслом, выложить овощи, сверху положить перья зеленого лука.
ШАГ 14.
Посыпать овощи сушеным луком и чесноком.
Посыпать овощи сушеным луком и чесноком.
ШАГ 15.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 16.
Сбрызнуть маслом.
Сбрызнуть маслом.
ШАГ 17.
Хорошенько свернуть фольгу.
Хорошенько свернуть фольгу.
ШАГ 18.
Положить овощи на угли.
Положить овощи на угли.
ШАГ 19.
Сверху накрыть углями, запекать минут 15.
Сверху накрыть углями, запекать минут 15.
ШАГ 20.
С мяса удалить лишний маринад.
С мяса удалить лишний маринад.
ШАГ 21.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 22.
Выложить шампуры на подготовленный мангал.
Выложить шампуры на подготовленный мангал.
ШАГ 23.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая. При желании выложить на мясо веточки тимьяна или другие ароматные травки.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая. При желании выложить на мясо веточки тимьяна или другие ароматные травки.
ШАГ 24.
Когда шашлык будет почти готов, выложить на него хлеб, чуток подогреть.
Когда шашлык будет почти готов, выложить на него хлеб, чуток подогреть.
ШАГ 25.
Выложить запеченные овощи и хлеб на большое блюдо, рядом положить шашлык на шампурах и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить запеченные овощи и хлеб на большое блюдо, рядом положить шашлык на шампурах и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Александр
11.10.2019 в 23:21
За шашлыком следить надо, дабы не подгорал...
За шашлыком следить надо, дабы не подгорал...
Ответить
Валентин
17.08.2019 в 11:33
Шо тут сказать? Только завидовать Максиму! ))
Шо тут сказать? Только завидовать Максиму! ))
Ответить
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает