Лечо из зеленого перца


999
15.08.19
Очень вкусный рецепт лечо на зиму. Его можно готовить из имеющихся под рукой овощей любого цвета, просто у меня так совпало, что были и томаты, и перцы зеленого цвета. Это не неспелые помидоры, это сорт зеленых томатов, самых вкусных и сочных, которые я выращиваю не первый год и всегда урожай на 5+. Лечо очень вкусное и ароматное, зимой отлично идет с картошечкой, просто в качестве закуски. Очень рекомендую.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Лечо из зеленого перца

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1,2 кг.
  • помидоры — зеленого цвета 2 кг.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты: у томатов удалить плодоножку, у перца - семена и перегородки.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты: у томатов удалить плодоножку, у перца - семена и перегородки.
Репчатый лук нарезать произвольно.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать произвольно.
Перец нарезать ломтиками.
ШАГ 3.

Перец нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать на ломтики.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать на ломтики.
Пропустить помидоры через мясорубку.
ШАГ 5.

Пропустить помидоры через мясорубку.
Лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 9.

Влить растительное масло, перемешать.
Довести массу до кипения, выложить перцы и варить 20-25 минут.
ШАГ 10.

Довести массу до кипения, выложить перцы и варить 20-25 минут.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 11.

Влить уксус, перемешать.
Разлить лечо по банкам и закатать. Остудить под одеялом.
ШАГ 12.

Разлить лечо по банкам и закатать. Остудить под одеялом.
Изумрудное лечо на зиму готово!
ШАГ 13.

Изумрудное лечо на зиму готово!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться