Лечо из зеленого перца
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий зеленый перец — 1,2 кг.
- помидоры — зеленого цвета 2 кг.
- чеснок — 10 зубчиков
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- соль — 3 ч. л.
- уксус 9% — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты: у томатов удалить плодоножку, у перца - семена и перегородки.
Подготовить все продукты: у томатов удалить плодоножку, у перца - семена и перегородки.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать произвольно.
Репчатый лук нарезать произвольно.
ШАГ 3.
Перец нарезать ломтиками.
Перец нарезать ломтиками.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать на ломтики.
Помидоры нарезать на ломтики.
ШАГ 5.
Пропустить помидоры через мясорубку.
Пропустить помидоры через мясорубку.
ШАГ 6.
Лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 9.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 10.
Довести массу до кипения, выложить перцы и варить 20-25 минут.
Довести массу до кипения, выложить перцы и варить 20-25 минут.
ШАГ 11.
Влить уксус, перемешать.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 12.
Разлить лечо по банкам и закатать. Остудить под одеялом.
Разлить лечо по банкам и закатать. Остудить под одеялом.
ШАГ 13.
Изумрудное лечо на зиму готово!
Изумрудное лечо на зиму готово!
Читайте также