Свинина, запеченная с шампиньонами


15.08.19
Свинина, запеченная с грибами, луком под аппетитной сырной корочкой - отличная идея для обеда или ужина в будний день. Также мясо прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве угощения на горячее. Свинину можно подготовить заранее и запечь непосредственно перед приходом гостей. Блюдо получается очень вкусным, сочное мясо, грибная начинка и сыр - отличный вариант угощения для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина — 2 куска
  • шампиньоны — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 6 ломтиков
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Грибы нарезать ломтиками.
ШАГ 3.

Грибы нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с грибами и обжарить до готовности.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с грибами и обжарить до готовности.
Соединить грибы со сметаной.
ШАГ 5.

Соединить грибы со сметаной.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Массу посолить по вкусу.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куски свинины, посыпать перцем.
ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куски свинины, посыпать перцем.
Чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
Грибную массу выложить на ломтики мяса.
ШАГ 9.

Грибную массу выложить на ломтики мяса.
Сыр нарезать и выложить поверх грибов.
ШАГ 10.

Сыр нарезать и выложить поверх грибов.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовое мясо переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое мясо переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться