Свинина, запеченная с шампиньонами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 2 куска
- шампиньоны — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
- сыр — 6 ломтиков
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 3.
Грибы нарезать ломтиками.
Грибы нарезать ломтиками.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с грибами и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с грибами и обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Соединить грибы со сметаной.
Соединить грибы со сметаной.
ШАГ 6.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куски свинины, посыпать перцем.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить куски свинины, посыпать перцем.
ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
Чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 9.
Грибную массу выложить на ломтики мяса.
Грибную массу выложить на ломтики мяса.
ШАГ 10.
Сыр нарезать и выложить поверх грибов.
Сыр нарезать и выложить поверх грибов.
ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 12.
Готовое мясо переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое мясо переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке