Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи с рисом



offline
15.08.19
Овощи с рисом очень вкусное и полезное блюдо, подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания или Поста. Блюдо очень вкусное и ароматное, прекрасно заменит обед или ужин. А что больше всего мне в нем нравится, есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощи с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • грибной бульон — 700 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • смесь сушеных прованских трав — 1/4 ч. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Баклажаны нарезать кубиком. В казане разогреть растительное масло, выложить баклажаны и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Баклажаны нарезать кубиком. В казане разогреть растительное масло, выложить баклажаны и слегка обжарить.
Кабачок нарезать кубиком и положить в казан.
ШАГ 3.

Кабачок нарезать кубиком и положить в казан.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиком и положить в казан.
ШАГ 4.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиком и положить в казан.
Грибы мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 5.

Грибы мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Помидоры мелко нарезать и положить в казан, аккуратно все перемешать, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 6.

Помидоры мелко нарезать и положить в казан, аккуратно все перемешать, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
Всыпать рис, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать рис, перемешать.
Влить бульон частями, по мере разбухания риса. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
ШАГ 8.

Влить бульон частями, по мере разбухания риса. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
Блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Блюдо посолить по вкусу.
Посыпать прованскими травками.
ШАГ 10.

Посыпать прованскими травками.
Влить табаско, перемешать и довести до готовности.
ШАГ 11.

Влить табаско, перемешать и довести до готовности.
Разложить рис с овощами по тарелкам, при желании посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить рис с овощами по тарелкам, при желании посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться