Овощи с рисом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- грибной бульон — 700 мл.
- растительное масло — для жарки
- смесь сушеных прованских трав — 1/4 ч. л.
- соус табаско — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Баклажаны нарезать кубиком. В казане разогреть растительное масло, выложить баклажаны и слегка обжарить.
Баклажаны нарезать кубиком. В казане разогреть растительное масло, выложить баклажаны и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Кабачок нарезать кубиком и положить в казан.
Кабачок нарезать кубиком и положить в казан.
ШАГ 4.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиком и положить в казан.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиком и положить в казан.
ШАГ 5.
Грибы мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Грибы мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 6.
Помидоры мелко нарезать и положить в казан, аккуратно все перемешать, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
Помидоры мелко нарезать и положить в казан, аккуратно все перемешать, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 7.
Всыпать рис, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.
ШАГ 8.
Влить бульон частями, по мере разбухания риса. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
Влить бульон частями, по мере разбухания риса. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
ШАГ 9.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 10.
Посыпать прованскими травками.
Посыпать прованскими травками.
ШАГ 11.
Влить табаско, перемешать и довести до готовности.
Влить табаско, перемешать и довести до готовности.
ШАГ 12.
Разложить рис с овощами по тарелкам, при желании посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить рис с овощами по тарелкам, при желании посыпать свежей измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также