Чвиштари


13461
14.08.19
Хотите порадовать своих близких вкусным завтраком? Приготовьте ароматные кукурузные лепешки с сулугуни. В горячем виде эти лепешки просто восхитительны. Родиной чвиштари является Западная Грузия. Очень солнечное и вкусное блюдо! Есть такие лепешки нужно непременно в горячем виде, чтобы сыр плавился в руках.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Второе блюдо

Чвиштари

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 250 г.
  • сулугуни — 400 г.
  • минеральная газированная вода — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сыр натереть на терке.
ШАГ 2.

Сыр натереть на терке.
Воду влить в миску.
ШАГ 3.

Воду влить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Хорошенько взбить веселкой.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить веселкой.
Добавить муку.
ШАГ 6.

Добавить муку.
Перемешать.
ШАГ 7.

Перемешать.
Соединить с сыром, перемешать.
ШАГ 8.

Соединить с сыром, перемешать.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 9.

Сформировать шарики одинакового размера.
Придать форму лепешки.
ШАГ 10.

Придать форму лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чвиштари.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить чвиштари.
Обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Переложить лепешки на блюдо.
ШАГ 13.

Переложить лепешки на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Чарли  26.08.2019 в 15:27
Это классная штука, но не на завтрак!)) подают с блюдами , где есть ингредиент из грецких орехов.














 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться