Фрикадельки с капустой


14.08.19
Хотите быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в будни и в выходные и порадовать своих близких сытным и аппетитным блюдом. Мясные фрикадельки тушеные с капустой и овощами - оторваться невозможно. Блюдо можно готовить на сковороде или запечь в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • томатный сок — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • сушеный репчатый лук — 1/2 ч. л.
  • вода — 100 мл.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В сковороде разогреть растительное масло. Капусту нашинковать, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Капусту нашинковать, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Влить томатный сок, перемешать и тушить до готовности.
ШАГ 5.

Влить томатный сок, перемешать и тушить до готовности.
В миску положить фарш, вбить яйцо.
ШАГ 6.

В миску положить фарш, вбить яйцо.
Всыпать сушеный лук и чеснок, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать сушеный лук и чеснок, посолить по вкусу, перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки.
ШАГ 8.

Сформировать небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки в сковороду.
ШАГ 9.

Выложить фрикадельки в сковороду.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Выложить сметану.
ШАГ 11.

Выложить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
ШАГ 13.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Нарезать зеленый лук, посыпать блюдо и подать к столу.
ШАГ 14.

Нарезать зеленый лук, посыпать блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться