Фрикадельки с капустой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- томатный сок — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- сушеный репчатый лук — 1/2 ч. л.
- вода — 100 мл.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Капусту нашинковать, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Капусту нашинковать, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
ШАГ 3.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Влить томатный сок, перемешать и тушить до готовности.
Влить томатный сок, перемешать и тушить до готовности.
ШАГ 6.
В миску положить фарш, вбить яйцо.
В миску положить фарш, вбить яйцо.
ШАГ 7.
Всыпать сушеный лук и чеснок, посолить по вкусу, перемешать.
Всыпать сушеный лук и чеснок, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.
Сформировать небольшие фрикадельки.
Сформировать небольшие фрикадельки.
ШАГ 9.
Выложить фрикадельки в сковороду.
Выложить фрикадельки в сковороду.
ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 11.
Выложить сметану.
Выложить сметану.
ШАГ 12.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
ШАГ 14.
Нарезать зеленый лук, посыпать блюдо и подать к столу.
Нарезать зеленый лук, посыпать блюдо и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Фрикадельки тушеные с овощами
- Фрикадельки с рисом постные
- Фрикадельки в томате по-мужски
- Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами
- Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
- Куриные фрикадельки в соусе
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки по-итальянски
- Фрикадельки из мяса с яблоками