Суп из цветной капусты с фрикадельками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан
- мясной бульон — 1 л.
- полба — 50 г.
- картофель — 2 шт.
- телячья вырезка — 300 г.
- острый перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сумах — 1/4 ч. л.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, затем температуру убавить. Морковь нарезать полукружьями и опустить в бульон.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, затем температуру убавить. Морковь нарезать полукружьями и опустить в бульон.

ШАГ 3.
Картофель нарезать ломтиками и опустить в бульон, варить 5 минут.
Картофель нарезать ломтиками и опустить в бульон, варить 5 минут.

ШАГ 4.
Цветную капусту разделать на соцветия и опустить в бульон.
Цветную капусту разделать на соцветия и опустить в бульон.

ШАГ 5.
Острый перец нарезать произвольно и положить в суп. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Острый перец нарезать произвольно и положить в суп. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут.

ШАГ 6.
В это время телятину нарезать на кусочки, положить в блендер и измельчить.
В это время телятину нарезать на кусочки, положить в блендер и измельчить.

ШАГ 7.
Фарш посолить, добавить в него хмели-сунели.
Фарш посолить, добавить в него хмели-сунели.

ШАГ 8.
Выложить сумах, перемешать.
Выложить сумах, перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать небольшие фрикадельки.
Сформировать небольшие фрикадельки.

ШАГ 10.
В суп всыпать куркуму.
В суп всыпать куркуму.

ШАГ 11.
Положить полбу.
Положить полбу.

ШАГ 12.
Выложить фрикадельки и варить суп еще 10-15 минут.
Выложить фрикадельки и варить суп еще 10-15 минут.

ШАГ 13.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Готовый суп разлить по тарелкам.

ШАГ 14.
Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. Я рекомендую подавать его с натуральным йогуртом - это очень вкусно!
Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. Я рекомендую подавать его с натуральным йогуртом - это очень вкусно!
Читайте также