Суп из цветной капусты с фрикадельками


137
13.08.19
Очень яркий и вкусный суп с цветной капустой, мясными фрикадельками и итальянской полбой. Острый вкус, невероятный аромат специй - оторваться невозможно. Попробуйте приготовить этот суп и порадовать себя и своих близких. Если полбы нет под рукой, добавьте рис или булгур - получится тоже очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из цветной капусты с фрикадельками

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • мясной бульон — 1 л.
  • полба — 50 г.
  • картофель — 2 шт.
  • телячья вырезка — 300 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сумах — 1/4 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, затем температуру убавить. Морковь нарезать полукружьями и опустить в бульон.
ШАГ 2.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, затем температуру убавить. Морковь нарезать полукружьями и опустить в бульон.
Картофель нарезать ломтиками и опустить в бульон, варить 5 минут.
ШАГ 3.

Картофель нарезать ломтиками и опустить в бульон, варить 5 минут.
Цветную капусту разделать на соцветия и опустить в бульон.
ШАГ 4.

Цветную капусту разделать на соцветия и опустить в бульон.
Острый перец нарезать произвольно и положить в суп. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
ШАГ 5.

Острый перец нарезать произвольно и положить в суп. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
В это время телятину нарезать на кусочки, положить в блендер и измельчить.
ШАГ 6.

В это время телятину нарезать на кусочки, положить в блендер и измельчить.
Фарш посолить, добавить в него хмели-сунели.
ШАГ 7.

Фарш посолить, добавить в него хмели-сунели.
Выложить сумах, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить сумах, перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки.
ШАГ 9.

Сформировать небольшие фрикадельки.
В суп всыпать куркуму.
ШАГ 10.

В суп всыпать куркуму.
Положить полбу.
ШАГ 11.

Положить полбу.
Выложить фрикадельки и варить суп еще 10-15 минут.
ШАГ 12.

Выложить фрикадельки и варить суп еще 10-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам.
ШАГ 13.

Готовый суп разлить по тарелкам.
Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. Я рекомендую подавать его с натуральным йогуртом - это очень вкусно!
ШАГ 14.

Украсить по желанию свежей зеленью и подать к столу. Я рекомендую подавать его с натуральным йогуртом - это очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться