Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с сыром и виноградом



offline
13.08.19
Свекольный салат с сыром и виноградом, все очень просто и очень вкусно. Всего 4 ингредиента и у вас на столе вкусное угощение для будней и праздничного застолья. Сыр для салата можно использовать разный, тогда и вкус будет каждый раз новый. Идеально подходит для салата полутвердый сыр с выразительным вкусом или козий сыр. Салат получается очень нежным и воздушным. Главное, приобрести вкусную сладковатую свеклу и сочный виноград без косточек. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из свеклы с сыром и виноградом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • виноград — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сыр натереть на терке.
ШАГ 2.

Сыр натереть на терке.
Свеклу натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 3.

Свеклу натереть на терке, положить в миску.
Добавить тертый чеснок.
ШАГ 4.

Добавить тертый чеснок.
Заправить свеклу майонезом.
ШАГ 5.

Заправить свеклу майонезом.
Посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
Половину свекольной массы положить на красивое блюдо.
ШАГ 7.

Половину свекольной массы положить на красивое блюдо.
Затем выложить часть винограда.
ШАГ 8.

Затем выложить часть винограда.
На виноград - тертый сыр.
ШАГ 9.

На виноград - тертый сыр.
Сверху выложить оставшуюся свекольную массу.
ШАГ 10.

Сверху выложить оставшуюся свекольную массу.
Украсить салат виноградом. Дать ему постоять минут 30 минимум, затем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить салат виноградом. Дать ему постоять минут 30 минимум, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться