Шайбочки из кабачков


12.08.19
Любите кабачки и овощи вообще? Я да, особенно сезонные. Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски или горячего блюда, как вам больше понравится. Жареные колечки кабачков, сочный перец, ломтики ароматных помидоров и пикантная сырная начинка. Очень все просто, быстро и невероятно вкусно. Рекомендую попробовать вам этот рецепт и порадовать своих близких и родных!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шайбочки из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — большой 1/2 шт.
  • сладкий перец — большой 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • творог — 180 г.
  • сыр — 100 г.
  • базилик — 6 листьев
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Кабачок нарезать шашечками толщиной 1-1,5 см. Перец нарезать кружками ширинок 1-1,5 см.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать шашечками толщиной 1-1,5 см. Перец нарезать кружками ширинок 1-1,5 см.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Творог положить в миску, добавить тертый сыр.
ШАГ 5.

Творог положить в миску, добавить тертый сыр.
Базилик мелко нарезать, чеснок натереть и положить в смесь, перемешать.
ШАГ 6.

Базилик мелко нарезать, чеснок натереть и положить в смесь, перемешать.
Смазать противень или огнеупорное блюдо растительным маслом, положить кабачки, если необходимо - посолите.
ШАГ 7.

Смазать противень или огнеупорное блюдо растительным маслом, положить кабачки, если необходимо - посолите.
На каждый кабачок положить по 2 ломтика помидора, посолить по вкусу.
ШАГ 8.

На каждый кабачок положить по 2 ломтика помидора, посолить по вкусу.
Поставьте кружки перца.
ШАГ 9.

Поставьте кружки перца.
Наполните образовавшееся пространство фаршем, равномерно распределив его по 4 углублениям.
ШАГ 10.

Наполните образовавшееся пространство фаршем, равномерно распределив его по 4 углублениям.
Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до появления красивой и аппетитной корочки, приблизительно минут 20-30.
ШАГ 11.

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до появления красивой и аппетитной корочки, приблизительно минут 20-30.
Готовые кабачки переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые кабачки переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться