Телятина, запеченная с грибами и картофелем


120
09.08.19
Очень вкусное и сытное блюдо для большой компании. Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а картофель и грибы прекрасно его дополняют. Готовить такое блюдо очень просто, все нарезали, положили в форму и убрали в духовку. Через 40 минут аппетитное и ароматное кушанье готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина, запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • картофель — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для мяса — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.
ШАГ 2.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.
Между картофелем выложить грибы.
ШАГ 3.

Между картофелем выложить грибы.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.
ШАГ 4.

Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.
Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.
Влить сметану.
ШАГ 6.

Влить сметану.
Сдобрить специями.
ШАГ 7.

Сдобрить специями.
Влить немного воды.
ШАГ 8.

Влить немного воды.
Сверху положить лавровый лист.
ШАГ 9.

Сверху положить лавровый лист.
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса и овощей, примерно минут 40. Поливать периодически блюдо выделяющимся соусом.
ШАГ 10.

Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса и овощей, примерно минут 40. Поливать периодически блюдо выделяющимся соусом.
Переложить телятину с грибами и картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить телятину с грибами и картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться