Телятина, запеченная с грибами и картофелем
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- картофель — 6-8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специи для мяса — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Картофель нарезать на 4 части и выложить в форму.

ШАГ 3.
Между картофелем выложить грибы.
Между картофелем выложить грибы.

ШАГ 4.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и положить в форму.

ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.
Кинзу мелко нарезать и посыпать блюдо. Репчатый лук нарезать и положить в форму.

ШАГ 6.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 7.
Сдобрить специями.
Сдобрить специями.

ШАГ 8.
Влить немного воды.
Влить немного воды.

ШАГ 9.
Сверху положить лавровый лист.
Сверху положить лавровый лист.

ШАГ 10.
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса и овощей, примерно минут 40. Поливать периодически блюдо выделяющимся соусом.
Поставить противень с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности мяса и овощей, примерно минут 40. Поливать периодически блюдо выделяющимся соусом.

ШАГ 11.
Переложить телятину с грибами и картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить телятину с грибами и картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом
- Мясо с черносливом
- Телятина, томленая в сливках
- Ломтики телятины, томленные в томатном соке