Воскресный пирог к чаю


111023
09.08.19
Замечательный, сочный и очень вкусный пирог для домашнего чаепития. Когда хочется сладкой выпечки к чаю, а в холодильнике, к тому же, залежались яблоки - отличный повод испечь домашний пирог для близких и друзей. Рецепт подкупает своей простотой, а результат восхищает и радует глаз.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Воскресный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • разрыхлитель — 15 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • слива — красная большая 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В глубокую миску всыпать сахарный песок, вбить яйцо.
ШАГ 2.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, вбить яйцо.
Влить молоко и растительное масло без запаха.
ШАГ 3.

Влить молоко и растительное масло без запаха.
Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
ШАГ 4.

Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Смешать муку с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Смешать муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем в емкость с тестом.
ШАГ 6.

Просеять муку с разрыхлителем в емкость с тестом.
Взбить все с помощью миксера.
ШАГ 7.

Взбить все с помощью миксера.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
ШАГ 8.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Соединить яблоки и тесто, перемешать.
ШАГ 9.

Соединить яблоки и тесто, перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, влить тесто, равномерно распределить по всей форме.
ШАГ 10.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом, влить тесто, равномерно распределить по всей форме.
Крупную сливу положить в центр формы. Вторую нарезать ломтиками и разложить в виде лучей.
ШАГ 11.

Крупную сливу положить в центр формы. Вторую нарезать ломтиками и разложить в виде лучей.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 12.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Переложить пирог на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить пирог на тарелку.
Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  31.08.2019 в 9:30
По картинке 1 яйцо, а в составе 3. Сколько яиц нужно
kulina (Ельнова Оксана)  01.09.2019 в 9:11
Елена, 3 яйца на большой пирог (на указанное количество продуктов). А на фото небольшой пирог, где количество продуктов в три раза меньше.
любовь  17.08.2019 в 12:03
Делала, очень вкусно!!!














Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться