Замечательный, сочный и очень вкусный пирог для домашнего чаепития. Когда хочется сладкой выпечки к чаю, а в холодильнике, к тому же, залежались яблоки - отличный повод испечь домашний пирог для близких и друзей. Рецепт подкупает своей простотой, а результат восхищает и радует глаз.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню, к чаю Тип блюда: Выпечка
В глубокую миску всыпать сахарный песок, вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить молоко и растительное масло без запаха.
ШАГ 4.
Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
ШАГ 5.
Смешать муку с разрыхлителем.
ШАГ 6.
Просеять муку с разрыхлителем в емкость с тестом.
ШАГ 7.
Взбить все с помощью миксера.
ШАГ 8.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
ШАГ 9.
Соединить яблоки и тесто, перемешать.
ШАГ 10.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, влить тесто, равномерно распределить по всей форме.
ШАГ 11.
Крупную сливу положить в центр формы. Вторую нарезать ломтиками и разложить в виде лучей.
ШАГ 12.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа до готовности. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 13.
Переложить пирог на тарелку.
ШАГ 14.
Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
kulina (Ельнова Оксана)01.09.2019 в 9:11 Елена, 3 яйца на большой пирог (на указанное количество продуктов). А на фото небольшой пирог, где количество продуктов в три раза меньше.