Рулеты из кабачков на зиму


769
09.08.19
Консервированные кабачки в маринаде, это блюдо давно стало любимым среди хозяек. В зимнее время маринованные кабачки служат дополнением к гарнирам, да и просто отличной закуской, к мясу. Вкусные, яркие, хрустящие кабачки стали хорошей альтернативой огурцам. На обед, ужин и праздничное застолье закуска из маринованных кабачков будет съедена одна из первых. Лёгкие и к тому же полезные овощи в пряном маринаде могут стать ещё и украшением стола. Рецепт рассчитан на три банки по 0,5 л.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Рулеты из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1-3 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • горький перец — 4 шт.
  • уксус 9% — 25 мл.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачки надо брать тонкие, но длинные. С кабачков и цукини срезаем края.
ШАГ 1.

Кабачки надо брать тонкие, но длинные. С кабачков и цукини срезаем края.
Стараться нарезать кабачки очень тонко. Сделать это лучше овощерезкой.
ШАГ 2.

Стараться нарезать кабачки очень тонко. Сделать это лучше овощерезкой.
Морковь очищаем с помощью овощечистки.
ШАГ 3.

Морковь очищаем с помощью овощечистки.
Шинкуем морковь на тёрки по-корейски.
ШАГ 4.

Шинкуем морковь на тёрки по-корейски.
Небольшой пучок зелени необходимо помыть и высушить.
ШАГ 5.

Небольшой пучок зелени необходимо помыть и высушить.
Зелень нарезать.
ШАГ 6.

Зелень нарезать.
Болгарский перец порезать соломкой.
ШАГ 7.

Болгарский перец порезать соломкой.
Чеснок очистить и разрезать пополам.
ШАГ 8.

Чеснок очистить и разрезать пополам.
На дно банок выложить морковь, зелень. Бросить две половинки зубчика чеснока.
ШАГ 9.

На дно банок выложить морковь, зелень. Бросить две половинки зубчика чеснока.
Подготовленные слайсы из кабачков и цукини необходимо свернуть в рулеты и наполнить ими банки. Рулеты складывать плотно, но при этом стараться их не ломать. Кусочки болгарского перца вставить в некоторые рулеты. Перец добавит в маринад пикантный вкус и яркие краски.
ШАГ 10.

Подготовленные слайсы из кабачков и цукини необходимо свернуть в рулеты и наполнить ими банки. Рулеты складывать плотно, но при этом стараться их не ломать. Кусочки болгарского перца вставить в некоторые рулеты. Перец добавит в маринад пикантный вкус и яркие краски.
В кипящую воду, из расчёта на 1 литр добавить, соль (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.). Рассолу 2-3 минуты над дать прокипеть. В это время в каждую банку кладём: горький и душистый перец, уксус 9% (25 мл). Кипящим рассолом заливаем до верха банки. Стерилизованными крышками накрываем.
ШАГ 11.

В кипящую воду, из расчёта на 1 литр добавить, соль (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.). Рассолу 2-3 минуты над дать прокипеть. В это время в каждую банку кладём: горький и душистый перец, уксус 9% (25 мл). Кипящим рассолом заливаем до верха банки. Стерилизованными крышками накрываем.
Банки с кабачками и рассолом ставим в кастрюлю обязательно с тёплой водой, чтобы они не лопнули! Кипятим минут пять с момента закипания. Простерилизованные банки с рулетами достаём и аккуратно закатываем крышки. На полотенце выставляем банки, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
ШАГ 12.

Банки с кабачками и рассолом ставим в кастрюлю обязательно с тёплой водой, чтобы они не лопнули! Кипятим минут пять с момента закипания. Простерилизованные банки с рулетами достаём и аккуратно закатываем крышки. На полотенце выставляем банки, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита зимними вечерами!
ШАГ 13.

Приятного аппетита зимними вечерами!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться