Рулеты из кабачков на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1-3 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
- чеснок — 4 зубчика
- горький перец — 4 шт.
- уксус 9% — 25 мл.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки надо брать тонкие, но длинные. С кабачков и цукини срезаем края.
Кабачки надо брать тонкие, но длинные. С кабачков и цукини срезаем края.

ШАГ 2.
Стараться нарезать кабачки очень тонко. Сделать это лучше овощерезкой.
Стараться нарезать кабачки очень тонко. Сделать это лучше овощерезкой.

ШАГ 3.
Морковь очищаем с помощью овощечистки.
Морковь очищаем с помощью овощечистки.

ШАГ 4.
Шинкуем морковь на тёрки по-корейски.
Шинкуем морковь на тёрки по-корейски.

ШАГ 5.
Небольшой пучок зелени необходимо помыть и высушить.
Небольшой пучок зелени необходимо помыть и высушить.

ШАГ 6.
Зелень нарезать.
Зелень нарезать.

ШАГ 7.
Болгарский перец порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.

ШАГ 8.
Чеснок очистить и разрезать пополам.
Чеснок очистить и разрезать пополам.

ШАГ 9.
На дно банок выложить морковь, зелень. Бросить две половинки зубчика чеснока.
На дно банок выложить морковь, зелень. Бросить две половинки зубчика чеснока.

ШАГ 10.
Подготовленные слайсы из кабачков и цукини необходимо свернуть в рулеты и наполнить ими банки. Рулеты складывать плотно, но при этом стараться их не ломать. Кусочки болгарского перца вставить в некоторые рулеты. Перец добавит в маринад пикантный вкус и яркие краски.
Подготовленные слайсы из кабачков и цукини необходимо свернуть в рулеты и наполнить ими банки. Рулеты складывать плотно, но при этом стараться их не ломать. Кусочки болгарского перца вставить в некоторые рулеты. Перец добавит в маринад пикантный вкус и яркие краски.

ШАГ 11.
В кипящую воду, из расчёта на 1 литр добавить, соль (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.). Рассолу 2-3 минуты над дать прокипеть. В это время в каждую банку кладём: горький и душистый перец, уксус 9% (25 мл). Кипящим рассолом заливаем до верха банки. Стерилизованными крышками накрываем.
В кипящую воду, из расчёта на 1 литр добавить, соль (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.). Рассолу 2-3 минуты над дать прокипеть. В это время в каждую банку кладём: горький и душистый перец, уксус 9% (25 мл). Кипящим рассолом заливаем до верха банки. Стерилизованными крышками накрываем.

ШАГ 12.
Банки с кабачками и рассолом ставим в кастрюлю обязательно с тёплой водой, чтобы они не лопнули! Кипятим минут пять с момента закипания. Простерилизованные банки с рулетами достаём и аккуратно закатываем крышки. На полотенце выставляем банки, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
Банки с кабачками и рассолом ставим в кастрюлю обязательно с тёплой водой, чтобы они не лопнули! Кипятим минут пять с момента закипания. Простерилизованные банки с рулетами достаём и аккуратно закатываем крышки. На полотенце выставляем банки, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.

ШАГ 13.
Приятного аппетита зимними вечерами!
Приятного аппетита зимними вечерами!
Читайте также