Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь


12166913
06.08.19
Все любят аппетитные хачапури по-аджарски, которые готовятся с сыром и яйцом. Мы с вами готовили также ароматные и вкусные сырники по-аджарски, которые украсят любой завтрак. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного блюда из спелых ароматных томатов, сулугуни и яиц. Блюдо действительно очень вкусное, рекомендую всем, кто любит подобные рецепты. Обязательно купите грузинский лаваш, чтобы макать его в желток и расплавленный сыр. Пальчики оближешь!

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сулугуни — 60 г.
  • масло сливочное — 5 г.
  • острый перец — 10 г.
  • кинза


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Томат разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Переложить томаты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
ШАГ 2.

Томат разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть. Переложить томаты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
Сыр натереть на мелкой терке, наполнить томаты. В серединку положить по кусочку сливочного масла.
ШАГ 3.

Сыр натереть на мелкой терке, наполнить томаты. В серединку положить по кусочку сливочного масла.
Острый перец нарезать и положить в серединку томатов.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать и положить в серединку томатов.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 5.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Достать форму с томатами, аккуратно вбить в каждую половинку яйцо.
ШАГ 6.

Достать форму с томатами, аккуратно вбить в каждую половинку яйцо.
По желанию посыпать тертым сыром.
ШАГ 7.

По желанию посыпать тертым сыром.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут, чтобы яйцо "схватилось".
ШАГ 8.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 5 минут, чтобы яйцо "схватилось".
Переложить помидоры по-аджарски на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить помидоры по-аджарски на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

МОКРОУСОВА НАТАЛЬЯ ВАЛЕНТИНОВНА.  05.09.2019 в 19:47
НАВЕРНОЕ,ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, НО НЕДОЛГО. ВЫНЕШЬ ИЗ ДУХОВКИ ,ЕСЛИ ГОРЯЧИМ НЕ СЪЕШЬ, БЫСТРО ВСЕ ПОТЕРЯЕТ ВИД. сТОИТ ЛИ ВОЗИТЬСЯ С ДУХОВКОЙ? ЭТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА СКОВОРОДЕ ВПЕРЕМЕШКУ. ПРОЖАРЯТСЯ И ЯЙЦА , И ПОМИДОРЫ И СЫР РАСПЛАВИТСЯ. БУДЕТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ,ЧЕМ СЫРЫЕ ЖЕЛТКИ И НЕДОЖАРЕННЫЕ БЕЛКИ В СЫРЫХ ПОМИДОРАХ С НЕРАСПЛАВИВШИМСЯ СЫРОМ.
Анастасия  19.08.2019 в 12:28
Выглядит просто прекрасно ! Надо будет приготовить!!!
Виктор  17.08.2019 в 0:37
Короче, яичница с помидорами, посыпанная сыром и перчиком. Готовится на сковородке. Греть из-за одного помидора 4-х киловаттную духовку, это рецепт для Ромы Абрамовича.
Sancho  26.08.2019 в 17:23
Виктор, 4квт в час это 12 рублей , но ведь не обычно и интересно , порадовать простым симпатичным блюдом всегда приятно , и вам приятного аппетита , на чем бы вы не готовили можно даже на углях
Артем  16.08.2019 в 12:32
Оксана  13.08.2019 в 13:23
Похоже яйцо полностью не поместилось в помидор. Только желток.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.08.2019 в 13:40
Оксана, у меня были слишком большие яйца и мелкие помидоры, часть белка я слила. Если у вас такая же ситуация, лишний белок лучше слить. А если томаты позволяют, вбивайте целиком.
Все отзывы (13)














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться