Творожное печенье с яблоками: угощение за 35 минут


6703
06.08.19
Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого творожного печенья с яблоками. Иногда бывает так, что очень хочется сладкого к чаю или кофе, а дома шаром покати. Вот именно тогда вспомните про этот рецепт. Печенье готовить очень просто и быстро, а результат вас удивит и порадует: нежное и рассыпчатое одновременно с кусочками запеченного яблока. Пальчики оближешь! К слову сказать, печенье можно делать без яблока или заменив его на изюм, чернослив, курагу, шоколад, кокосовую стружку, добавлять в тесто по желанию ваниль, имбирь или молотую корицу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Творожное печенье с яблоками: угощение за 35 минут

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 180 г.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 1/4 стакана
  • сахарный песок — 1/4 стакана в тесто + для обсыпки
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт. небольшое


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Муку насыпать в миску, добавить в нее соду.
ШАГ 2.

Муку насыпать в миску, добавить в нее соду.
Положить щепотку соли, перемешать.
ШАГ 3.

Положить щепотку соли, перемешать.
В другую миску высыпать сахарный песок, положить масло и аккуратно перемешать с помощью миксера.
ШАГ 4.

В другую миску высыпать сахарный песок, положить масло и аккуратно перемешать с помощью миксера.
Вбить яйцо, снова перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, снова перемешать.
Выложить в миску творог, перемешать.
ШАГ 6.

Выложить в миску творог, перемешать.
Соединить обе смеси и перемешать с помощью миксера в однородную массу.
ШАГ 7.

Соединить обе смеси и перемешать с помощью миксера в однородную массу.
Яблоко нарезать мелким кубиком.
ШАГ 8.

Яблоко нарезать мелким кубиком.
Положить яблоко в миску и перемешать.
ШАГ 9.

Положить яблоко в миску и перемешать.
Скатать тесто в шар. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 10.

Скатать тесто в шар. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Нарезать тесто на квадратики и вырезать из него любые фигурки по вашему желанию с помощью специальных формочек.
ШАГ 11.

Нарезать тесто на квадратики и вырезать из него любые фигурки по вашему желанию с помощью специальных формочек.
Обвалять печенье в сахарном песке.
ШАГ 12.

Обвалять печенье в сахарном песке.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить печенье.
ШАГ 13.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить печенье.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень и запекать печенье до готовности. Чем золотистее оно будет, тем тесто будет более плотное и рассыпчатое.
ШАГ 14.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень и запекать печенье до готовности. Чем золотистее оно будет, тем тесто будет более плотное и рассыпчатое.
Готовое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи готово.
ШАГ 15.

Готовое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи готово.
Подайте его к столу с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подайте его к столу с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться