Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.
Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.
ШАГ 3.
Положить грибы в миску.
Положить грибы в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
ШАГ 5.
Укроп измельчить и положить в миску.
Укроп измельчить и положить в миску.
ШАГ 6.
Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.
ШАГ 7.
Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!
По грибы
Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.
Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.
Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.
Где-то здесь, где-то здесь это место -
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!
Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!
Анатолий Гребнев
Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!
По грибы
Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.
Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.
Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.
Где-то здесь, где-то здесь это место -
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!
Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!
Анатолий Гребнев
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены
- Маринованные вешенки. Рецепт с фото