Соленые грузди со сметаной: мировой закусон


493
05.08.19
Грузди - царские грибы, которые любили и почитали на Руси с давних времен. Ни один царский пир или постный стол не обходился без соленых или маринованных груздей, солили их бочками и ели всю зиму. Одной из самых вкусных и интересных подач соленых или маринованных груздей к столу, является рецепт со сметаной, луком и свежим укропом. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо, просто влюблялись в него. Соленые грузди со сметаной - царское угощение на любом празднике, да и в будни с отварным картофелем всегда уходит на ура. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.
ШАГ 2.

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.
Положить грибы в миску.
ШАГ 3.

Положить грибы в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
Укроп измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.

Укроп измельчить и положить в миску.
Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.
ШАГ 6.

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!



По грибы



Обхожу я лесные опушки

В красном свете осеннего дня,

Но волнуют меня не волнушки,

Не опята прельщают меня.



Это время бы мне не прохлопать –

И минута сейчас дорога.

С шумом-шорохом в желтую опадь

По колено уходит нога.



Потому, затаив свою думу,

Я вхожу постепенно в азарт,

Я листву ворошу, я колдую,

Я кружусь, возвращаясь назад.



Где-то здесь, где-то здесь это место -

Там грибов настоящих полно.

Пусть оно никому не известно,

Я его отыщу все равно!



Крепок он и тяжел как железо,

Тихой радостью высветил грусть-

Чистым снегом блеснувший на срезе,

Мой заветный, мой царственный груздь!



Анатолий Гребнев
ШАГ 7.

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение - отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

По грибы

Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место -
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!

Анатолий Гребнев

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться