Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буррито: вкусная лепешка на обед или ужин



offline
05.08.19
Готовить вкусно и быстро очень легко, если у тебя под рукой есть необходимые продукты. Так, например, если нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, я использую мексиканские лепешки, которые можно купить в любом магазине и они долго остаются свежими и вкусными. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые у вас есть на данный момент под рукой: мясо, курицу, рыбу, овощи и т. д. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных и ароматных буррито со свининой, сыром и морковкой по-корейски - пальчики оближешь! Такими лепешками можно накормить всю семью, неожиданно нагрянувших друзей или взять с собой на прогулку, пикник и даже, на работу. Есть их можно как в горячем, так и в охлажденном варианте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Буррито: вкусная лепешка на обед или ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • свиная вырезка — 400 г.
  • специи для мяса — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • плавленый сыр — 4 ломтика
  • салат "Айсберг" — 100 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • морковь по-корейски — 50 г.
  • майонез — по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, со всех сторон посыпать специями.
ШАГ 1.

Мясо вымыть, обсушить, со всех сторон посыпать специями.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Затем увеличить нагрев до максимума, влить немного жидкости (около 120 мл.), закрыть крышкой и готовить еще 4-6 минуты.
ШАГ 4.

Затем увеличить нагрев до максимума, влить немного жидкости (около 120 мл.), закрыть крышкой и готовить еще 4-6 минуты.
Готовое мясо переложить на тарелку, полить оставшейся жидкостью.
ШАГ 5.

Готовое мясо переложить на тарелку, полить оставшейся жидкостью.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Мясо посолить по вкусу.
Берем лепешку, смазываем ее небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7.

Берем лепешку, смазываем ее небольшим количеством майонеза.
Выкладываем ломтики сыра.
ШАГ 8.

Выкладываем ломтики сыра.
Салат мелко нарезать, огурец и лук нарезать соломкой.
ШАГ 9.

Салат мелко нарезать, огурец и лук нарезать соломкой.
Выложить половину овощей на лепешку.
ШАГ 10.

Выложить половину овощей на лепешку.
Добавить морковь по-корейски.
ШАГ 11.

Добавить морковь по-корейски.
Нарезать свинину тонкими слайсами.
ШАГ 12.

Нарезать свинину тонкими слайсами.
Поверх разложить кусочки мяса.
ШАГ 13.

Поверх разложить кусочки мяса.
Полить кетчупом.
ШАГ 14.

Полить кетчупом.
Свернуть лепешки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 15.

Свернуть лепешки таким образом, как показано на фото.
Завернуть каждую лепешку в бумагу или фольгу.
ШАГ 16.

Завернуть каждую лепешку в бумагу или фольгу.
Подать лепешки к столу.
ШАГ 17.

Подать лепешки к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться