Буррито: вкусная лепешка на обед или ужин
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- свиная вырезка — 400 г.
- специи для мяса — по вкусу
- соль — по вкусу
- плавленый сыр — 4 ломтика
- салат "Айсберг" — 100 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- морковь по-корейски — 50 г.
- майонез — по вкусу
- томатный кетчуп — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо вымыть, обсушить, со всех сторон посыпать специями.
Мясо вымыть, обсушить, со всех сторон посыпать специями.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо.
ШАГ 3.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4.
Затем увеличить нагрев до максимума, влить немного жидкости (около 120 мл.), закрыть крышкой и готовить еще 4-6 минуты.
Затем увеличить нагрев до максимума, влить немного жидкости (около 120 мл.), закрыть крышкой и готовить еще 4-6 минуты.
ШАГ 5.
Готовое мясо переложить на тарелку, полить оставшейся жидкостью.
Готовое мясо переложить на тарелку, полить оставшейся жидкостью.
ШАГ 6.
Мясо посолить по вкусу.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Берем лепешку, смазываем ее небольшим количеством майонеза.
Берем лепешку, смазываем ее небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.
Выкладываем ломтики сыра.
Выкладываем ломтики сыра.
ШАГ 9.
Салат мелко нарезать, огурец и лук нарезать соломкой.
Салат мелко нарезать, огурец и лук нарезать соломкой.
ШАГ 10.
Выложить половину овощей на лепешку.
Выложить половину овощей на лепешку.
ШАГ 11.
Добавить морковь по-корейски.
Добавить морковь по-корейски.
ШАГ 12.
Нарезать свинину тонкими слайсами.
Нарезать свинину тонкими слайсами.
ШАГ 13.
Поверх разложить кусочки мяса.
Поверх разложить кусочки мяса.
ШАГ 14.
Полить кетчупом.
Полить кетчупом.
ШАГ 15.
Свернуть лепешки таким образом, как показано на фото.
Свернуть лепешки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 16.
Завернуть каждую лепешку в бумагу или фольгу.
Завернуть каждую лепешку в бумагу или фольгу.
ШАГ 17.
Подать лепешки к столу.
Подать лепешки к столу.
ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из лаваша с куриной печенью
- Рулеты из сырных лепешек с курицей
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Конвертики из лаваша с начинкой на решетке
- Закусочный рулет из лаваша с сыром и шпротами
- Закусочный рулет из лаваша, курицы и яиц
- Конвертики из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша
- Рулеты из лаваша с моцареллой и помидорами