Сабджи: овощное рагу по-индийски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 3 ст. л.
- сметана — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- вода — 120 мл.
- сыр — панир или адыгейский 100 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кубиком и выложить первым слоем в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кубиком и выложить первым слоем в кастрюлю.
ШАГ 3.
Капусту нашинковать и положить следом.
Капусту нашинковать и положить следом.
ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить на капусту.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить на капусту.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Сверху положить лавровый лист, закрыть крышкой, поставить на плиту, тушить 15-20 минут.
Сверху положить лавровый лист, закрыть крышкой, поставить на плиту, тушить 15-20 минут.
ШАГ 7.
Готовые овощи должны стать мягкими.
Готовые овощи должны стать мягкими.
ШАГ 8.
Когда это произойдет, снимите кастрюлю с плиты, извлеките лавровый лист, выложите горошек.
Когда это произойдет, снимите кастрюлю с плиты, извлеките лавровый лист, выложите горошек.
ШАГ 9.
Затем положите в кастрюлю масло.
Затем положите в кастрюлю масло.
ШАГ 10.
Добавьте сыр: панир и адыгейский нарежьте кубиками.
Добавьте сыр: панир и адыгейский нарежьте кубиками.
ШАГ 11.
Влейте сметану.
Влейте сметану.
ШАГ 12.
Посыпьте куркумой.
Посыпьте куркумой.
ШАГ 13.
Добавьте оставшиеся специи.
Добавьте оставшиеся специи.
ШАГ 14.
Перемешайте и дайте настояться около 5 минут.
Перемешайте и дайте настояться около 5 минут.
ШАГ 15.
Разложите рагу по тарелкам и подайте к столу.
Разложите рагу по тарелкам и подайте к столу.
Читайте также