Сабджи: овощное рагу по-индийски


317
02.08.19
Очень простой в приготовлении рецепт овощного рагу. Главное его отличие от других подобных блюд - наличие специй и добавление индийского сыра панир, который у нас многие хозяюшки заменяют адыгейским сыром. К слову сказать, сюда подойдет любой сыр с пресным вкусом. У меня не было ни одного из этих сыров, поэтому я добавила обычный сыр с пресным вкусом. Сабджи можно готовить с брокколи, добавлять цветную капусту или тыкву. Иногда овощи тушат в сливках, вариантов много - попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сабджи: овощное рагу по-индийски

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 3 ст. л.
  • сметана — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • вода — 120 мл.
  • сыр — панир или адыгейский 100 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Морковь очистить, нарезать кубиком и выложить первым слоем в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кубиком и выложить первым слоем в кастрюлю.
Капусту нашинковать и положить следом.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать и положить следом.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить на капусту.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить на капусту.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Сверху положить лавровый лист, закрыть крышкой, поставить на плиту, тушить 15-20 минут.
ШАГ 6.

Сверху положить лавровый лист, закрыть крышкой, поставить на плиту, тушить 15-20 минут.
Готовые овощи должны стать мягкими.
ШАГ 7.

Готовые овощи должны стать мягкими.
Когда это произойдет, снимите кастрюлю с плиты, извлеките лавровый лист, выложите горошек.
ШАГ 8.

Когда это произойдет, снимите кастрюлю с плиты, извлеките лавровый лист, выложите горошек.
Затем положите в кастрюлю масло.
ШАГ 9.

Затем положите в кастрюлю масло.
Добавьте сыр: панир и адыгейский нарежьте кубиками.
ШАГ 10.

Добавьте сыр: панир и адыгейский нарежьте кубиками.
Влейте сметану.
ШАГ 11.

Влейте сметану.
Посыпьте куркумой.
ШАГ 12.

Посыпьте куркумой.
Добавьте оставшиеся специи.
ШАГ 13.

Добавьте оставшиеся специи.
Перемешайте и дайте настояться около 5 минут.
ШАГ 14.

Перемешайте и дайте настояться около 5 минут.
Разложите рагу по тарелкам и подайте к столу.
ШАГ 15.

Разложите рагу по тарелкам и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться