Пицца чили


02.08.19
Любите остренькое? Если да, то этот рецепт вкусной и острой пиццы чили для вас. Пицца - отличный повод порадовать себя и своих близких. Сегодня давайте приготовим ароматную пиццу с острым перцем чили и острой колбаской. Такая пицца согреет в холодную погоду, подарит настоящий кулинарный экстаз и скрасит ваши выходные. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца чили

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — чили 1 шт.
  • моцарелла — 140 г.
  • колбаса чоризо — с острым перцем 120 г.
  • сыр — 120 г.
  • кетчуп чили — 2 ст. л.
  • специи для пиццы
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • оливки — 6 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Тесто для пиццы я приготовила по рецепту Тесто для пиццы как в пиццерии. После того, как тесто подошло, приступаем к приготовлению пиццы.
ШАГ 2.

Тесто для пиццы я приготовила по рецепту Тесто для пиццы как в пиццерии. После того, как тесто подошло, приступаем к приготовлению пиццы.
Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину теста для пиццы выбирайте сами, я обычно раскатываю как можно тоньше.
ШАГ 3.

Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину теста для пиццы выбирайте сами, я обычно раскатываю как можно тоньше.
Закатайте тесто на скалку.
ШАГ 4.

Закатайте тесто на скалку.
Переверните противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, уложите тесто.
ШАГ 5.

Переверните противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, уложите тесто.
В емкость положите кетчуп и влейте оливковое масло.
ШАГ 6.

В емкость положите кетчуп и влейте оливковое масло.
Всыпьте специи для пиццы (у меня готовая смесь). Если нет в наличии такой специи, добавьте в соус сушеный базилик или тимьян, сушеные томаты или перец.
ШАГ 7.

Всыпьте специи для пиццы (у меня готовая смесь). Если нет в наличии такой специи, добавьте в соус сушеный базилик или тимьян, сушеные томаты или перец.
Аккуратно смесь перемешать.
ШАГ 8.

Аккуратно смесь перемешать.
Нанести соус с помощью кулинарной кисти на всю поверхность теста.
ШАГ 9.

Нанести соус с помощью кулинарной кисти на всю поверхность теста.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой, чили мелко нарезать.
ШАГ 10.

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец соломкой, чили мелко нарезать.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 11.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть.
ШАГ 12.

Сыр натереть.
Выложить на тесто ломтики моцареллы.
ШАГ 13.

Выложить на тесто ломтики моцареллы.
Положить оба вида перца.
ШАГ 14.

Положить оба вида перца.
Затем выложить кружки томатов.
ШАГ 15.

Затем выложить кружки томатов.
Разложить ломтики колбасы.
ШАГ 16.

Разложить ломтики колбасы.
Оливки нарезать и положить на пиццу.
ШАГ 17.

Оливки нарезать и положить на пиццу.
Посыпать пиццу сыром.
ШАГ 18.

Посыпать пиццу сыром.
Духовку разогреть на максимум. Поставить противень с пиццей, запекать до готовности. У меня уходит 10 минут.
ШАГ 19.

Духовку разогреть на максимум. Поставить противень с пиццей, запекать до готовности. У меня уходит 10 минут.
Готовую пиццу извлечь из духовки, немного остудить.
ШАГ 20.

Готовую пиццу извлечь из духовки, немного остудить.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!



И напоследок, минутка юмора...



- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.

- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.

- Просто забыла пиццу в духовке...
ШАГ 21.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

И напоследок, минутка юмора...

- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться