Гречневая каша с грибами


01.08.19
Приготовить быстро завтрак, обед или ужин очень просто, если у вас дома имеется гречневая крупа. Гречка - отличный вариант вкусного и полезного блюда. Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с грибами и ломтиками кабачка. Все очень просто и вкусно, пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • кабачки — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кайенский перец — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до готовности.
Гречку залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 6.

Гречку залить водой и сварить до готовности.
Грибы и овощи сдобрить перцем.
ШАГ 7.

Грибы и овощи сдобрить перцем.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к овощам.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к овощам.
Переложить гречку в сковороду, перемешать.
ШАГ 9.

Переложить гречку в сковороду, перемешать.
Заправить кашу соевым соусом, перемешать.
ШАГ 10.

Заправить кашу соевым соусом, перемешать.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить кашу по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться