Гречневая каша с грибами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан
- кабачки — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кайенский перец — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.

ШАГ 2.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до готовности.

ШАГ 6.
Гречку залить водой и сварить до готовности.
Гречку залить водой и сварить до готовности.

ШАГ 7.
Грибы и овощи сдобрить перцем.
Грибы и овощи сдобрить перцем.

ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к овощам.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду к овощам.

ШАГ 9.
Переложить гречку в сковороду, перемешать.
Переложить гречку в сковороду, перемешать.

ШАГ 10.
Заправить кашу соевым соусом, перемешать.
Заправить кашу соевым соусом, перемешать.

ШАГ 11.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить кашу по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также